瀏覽模式: 普通 | 列表

有時候你可能會需要整個伺服器的名單 , 讓全公司分享 , InfoBOX V3.142 版後 已經增加可以產生本機名單到 LDAP 的功能。

 

因為 LDAP 伺服器的帳號資料庫和 Linux 本機的系統帳號並非同一個資料庫,因此以往需要 LDAP 通訊錄帳號名單的時候,都要到 LDAP 去自行新增名單,假設全公司有上百個員工,那就會非常麻煩,要重建立帳號,現在升級到 3.142 版之後 (免費升級哦!) ,只要如下的設定,直接匯入就可以囉!!

[閱讀全文]

標籤: Infobox

本篇要討論的是 email 在 OE (Outlook Express) 的設定,在租用虛擬主機的時候,和自行架設的時候有何不同?

 

相信很多人在沒有自行架設伺服器之前,都曾經租用過虛擬主機廠商所提供的服務,用來架設網站,並且使用該廠商所提供的 email 帳號。

 

而虛擬主機提供的服務,有一些限制,例如每一個domain 只能擁有固定的磁碟空間,網頁空間,及email 信箱空間…等,這是因為一部主機同時必需提供給大約 500 個公司用戶( 精確來說,是 500 個 不同的 domain name),500個是大約估計,實際上要看各家主機商對該主機效能的配置。

 

但是若自行架設 InfoBOX 伺服器,就有無限大的空間了 ^_^

 

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

在這個垃圾郵件滿天飛的時代 , 每個 mailserver 都用盡不同的方法進行垃圾郵件阻擋 , 其中最簡單經濟的方式 就是透過網路黑名單組織 , 查詢來信的 IP 是不是被列在名單內 , 如果被列入了 , 就直接拒絕該  IP 連線或送信

不過很不幸的 東南亞 台灣 大陸 … 國家 , 已經被列為 『垃圾郵件的大本營』 , 很多 『垃圾業者』 , 把發信伺服器 或端點選在台灣或大陸 , 造成歐美國家有時會直接把 台灣的 『整個網路區段』  列入 黑名單 , 所以有時候 明明我們又沒在發廣告信 , 怎麼都會被列入黑名單 , 寄信到特定的客戶會收到類似的退信 :

 

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

一般來說,我們架設網站在遠端的伺服器時,都是使用 FTP 工具和伺服器連線(例如免費功能又強的  Filezilla),但是在網站運作一段時間之後,可能會發現某些後來使用瀏覽器上傳的圖片或檔案,沒有辦法在使用FTP的方式去修改權限或刪除該檔案,為什麼呢?

 

[閱讀全文]

DNS 是一種 把 IP 轉換成名稱(反解)  或把 名稱轉換程 IP(正解) , 一般我們都會用到 正解的部份.

正解的控制權是由 『網域名稱』 擁有者 有權利管理 ,

反解的控制權是由 『線路(IP)擁有者』 大部份指的就是 ISP , 才有權利管理 , 如果你的線路是 『中華電信 ADSL 固定制』 那麼你可以向中華電信填寫反解表單 , 申請 IP反解名稱 , 大部分的  mail server 都不會管 反解 , 但一些比較嚴謹的單位 ,可能如果你的 mail server 沒有正確反解 , 就會拒絕你寄信給他.

Hinet 申請反解請參考 :  http://www.kimo.club.tw/rewrite.php/read-347.html

如何檢查正解 DNS ,

[閱讀全文]

為什麼說是「申請」,而非設定呢? 因為在台灣,除非您擁有一整個網段,例如 59.124.158.1 ~ 59.124.158.255 都是你的,否則我們沒有設定反解的權限! 就算設定了,也不會生效。

 

目前,我們申請的固定 IP 大部份是1個,3個,8個,16個,32個,所以設定IP反解的權限是在 ISP,也就是提供 IP 給我們的寬頻業者,例如 HINET,SEEDNET,台灣固網…

 

為什麼需要申請 IP 反解? 因為有些郵件伺服器的設定很嚴格 ( 比較龜毛! 可能是廣告信收到怕了!  ),在收信的同時,會去反查寄件人的郵件伺服器是否存在反解的設定,若不存在,就拒收信件,不過這樣的設定也造成經常收不到別人寄來的正常信的後果。但是有時候我們的國外客戶郵件伺服器真的會有這樣的設計,所以為了讓我們寄出的信件能確實送進對方的郵件伺服器裏,我們就必需申請 IP 的反解。

[閱讀全文]

InfoBOX 內建有 Web Server , 並支援 php 5, MySQL 5, 所以一般常用的免費套裝 PHP軟體 都可以安裝在 InfoBOX 上 , 本文示範如何安裝 phpBB 討論區程式 到 InfoBOX , 但並不教導如何管理該軟體及應用


首先到 phpBB 官方網站 http://www.phpbb.com , 下載最新的安裝套件

 

 

 

 

[閱讀全文]

InfoBOX 有支援 MySQL 資料庫 , 但在安裝好server後並沒有直接安裝在伺服器 , 這是因為 Live CD 裡面並沒有預先存放 MySQL server 的套件, 如果需要使用 MySQL 需要自行 『按鈕』 下載安裝.

這是因為 :

 

1.MySQL 雖然是免費的資料庫 , 但畢竟 InfoBOX 是商業產品 , 所以不方便直接包含在 Live CD 內

2.並不是每個 User 都會用到 MySQL , 大部分的使用者只用 InfoBOX來當 MailServer 是不需要安裝 MySQL
那麼自己安裝 MySQL 會不會很困難 ?

 

答案是 : 有夠簡單 ! ~~~

[閱讀全文]

標籤: Infobox