瀏覽模式: 普通 | 列表

禮御生命美學     

接起電話後…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我:「您好,我是梁信和」

女聲:「梁先生您好,不好意思,請問方便說話嗎?」

我:「可以,請說…」

女聲:「我…我是陳婉如,我的外甥女,剛剛過逝… 可以請您馬上過來一趟嗎?」

我:「呃…好…請問您現在在什麼地方?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


說真的,這樣的事情,對我們這一行來說,已經不再是意外。從事了生命禮儀這樣嚴謹的行業,所有的無常,都成了平常。僅管面對每一件意外對我來說已經不再那麼驚慌恐懼,但是對每一位家屬來說,卻都是緊張害怕、無比傷痛的。

繼續閱讀…

標籤: 感人故事

逝去的青春(1) 感動人生系列-真人實事改編

生命禮儀的服務過程中,最令人不捨與動容的對象,就是年輕的小生命…

逝去的青春  

這一天,早上飄著綿綿細雨,儘管前一天晚上不知道忙到幾點才回到家,但是因為工作的關係,不得不早起。雖然不是很好的天氣,不過黃曆上的日子卻寫著大大的「宜安葬、動土、入殮、除靈、開光、祈福…………」

繼續閱讀…

老頭子,我要走了,抱抱我吧!!! (很感人)

[閱讀全文]

標籤: 感人故事

attachments/201101/7583430744.jpg

 

因為在 Facebook 和知名作家吳若權大哥成了朋友,也互相切磋了如何去活用 Facebook 的功能,於是有了這一次的機會,成為中廣流行網「媒事來哈啦」節目的來賓。

[閱讀全文]

標籤: 網路行銷

NetApp FAS2000 系列產品

NetApp 主要優勢:

attachments/201101/3135057911.jpg

提高效率:具有多個遠端辦公室的企業中,藉由 Data ONTAP 7G 作業系統,大幅地提高儲存效率和資源利用率。

快速適應變化:不中斷服務下快速擴充容量和增加功能

降低成本:使用內部磁碟儲存包裝的入門級企業儲存系統實現最低總體持有成本。

[閱讀全文]

[Facebook] 影片行銷法

 

在Facebook 插入短片,或在 youtube 都可以插入短片,但是這兩者有何不同的差異?

答:FB 的影片比較不會延遲! 順啦~

標籤: Facebook

FaceBook 行銷技巧, Plurk 行銷技巧

FB 有利用電子郵件自動PO訊息的功能,不僅可以自動PO到個人專頁,也能PO到粉絲專頁,既然可以利用電子郵件po文,那就可以…自動排程發送電子報的方式來po文到我的粉絲專頁囉!

 

耶~ 又向一週工作四小時的理想跨進一大步了!!

 

 

 

attachments/201101/4480757585.gif

[閱讀全文]

標籤: FaceBook plurk

[網路行銷] 網址到底有沒有www ?

問: 我申請了一個網址,是 infobox.com.tw ,也架了一個網站,

http://infobox.com.tw ,那我該告訴朋友說,我的網站是

infobox.com.tw 還是該告訴他們我的網站是

 www.infobox.com.tw ?

答: 首先要清楚一個觀念,申請網域(infobox.com.tw),就可以自定網址(不論開頭是不是 www ),所以我們去申請的是「網域名稱」,簡稱「域名」。 域名可以去很多地方申請,目前我比較建議的是 pchome 的「買網址」功能。在 http://myname.pchome.com.tw (原因是設定比較簡單,價格也屬中下)

如下圖:

attachments/201101/2358881322.gif

[閱讀全文]