瀏覽模式: 普通 | 列表

颱風天 ~ 辛樂克

attachments/200809/2081239166.jpg

 

氣候對成年人來說,變幻莫測,對小孩子來說更是如此! 對我來說,小時候的颱風就是放假的代名詞,也是令人開心與放鬆的代名詞。 長大後,依然如此,但是卻夾雜了些許的憂慮與無耐 ! 因為除了放颱風假之外,也了解這樣的災難對受災戶來說,是多大的不安與惶恐,也造成許多悲劇的發生。而幸運的我們雖然沒有發生可怕的災難,但也必需承受風災過後的菜價飆漲及缺水的危機!

[閱讀全文]

晨晨的感情世界

attachments/200809/4910900315.png

 

亦晨上了大班以後,常常在去學校之前會有一陣哀傷的神情,到學校之後又會來個十八相送…以淚洗面… 這樣的日子反反覆覆,尤其是在假日之後的幾天最嚴重,都會不想去學校!!  唉~ 亦晨的心情我也能了解,就算是我們大人,都會有週一症候群了,何況是他這樣一個遺傳我極度內向又害羞性格的怪怪小孩。

[閱讀全文]

晨晨的1000個『為什麼』!!

attachments/200809/7712533218.jpg

      晨晨:老爸說,要有求知慾,還要有自己找尋答案的能力~~ 唉! 這隻到底是什麼鳥啦!! 怎麼查咧 ?

 

 

打從亦晨會說句子開始,就有了一堆為什麼!  當他聽得懂的時候,我就會深入的為他解釋,但是我認為他還聽不懂的時候,我就會很敷衍,例如:

亦晨說:為什麼天空會是藍色?   我說:因為我出生的時候他就已經是藍色了!

亦晨說:為什麼媽媽是女生?  我說:因為馬麻如果是男生,把拔就不會和她結婚了。

亦晨說:為什麼我不能買玩具?  我說:因為把拔覺得那個玩具不好玩。

亦晨說:為什麼飛機的翅膀不會動?  我說:因為它翅膀比較大,沒啥力氣亂動。

亦晨說:為什麼機車只有兩個輪子?  我說:因為一個輪子跑不快!

亦晨說:為什麼要上學?  我說:因為我要上班,你當然要上學,各司其職!

亦晨說:為什麼要賺錢?  我說:為了要養你咩!

亦晨說:為什麼我要叫劉亦晨?  我說:第一個字是我給的,其他兩個字問你馬麻!

亦晨說:為什麼不能看卡通?  我說:因為洗錢的新聞比較好看…

[閱讀全文]

亦晨變成 [水果報報] 總編

 水果報報的宗旨-------- 就是 "沒有宗旨" 哈哈! 其實就是聯絡感情而已啦! 這一生能認識多少人我也不知道,但是能收到 水果報報 的朋友,若不是過去的同事,就是朋友的朋友,或是客戶、或是廠商、甚至是競爭對手,反正五百年是一家啦! 不管誰是誰,高興就好了! 如果不想認我這個朋友的,就取消訂閱就可以了!

 

 

本來是想用上面這一張圖來當成訂閱電子報的首頁,可是後來又覺得太沒個人風格,所以就換成了下面這一張,哈哈哈!! 因為有照片,忘了我是誰的朋友,應該就能想起來了吧! 我不是垃圾信啦!!

 

 

attachments/200809/3604196305.png

 

亦晨從小到大的照片,有很多張都會被我加諸許多的旁白! 這一次辦電子報,預計要長久的經營下去,讓所有的朋友都能夠利用 Damon 水果報報 來聯絡感情! 當然啦! 亦晨就變成我的總編啦~ 因為亦晨在我的電子報和部落格裏頭,佔了我所有的靈感的 90% 以上呢 !!

 

水果報報 的訂閱網址在這裏哦!!   http://phplist.kimo.club.tw/lists/?p=subscribe&id=1

 

 

PHPLIST 是架設在 LAMP (Linux+Apache+MySQL+PHP) 系統效能很不錯的一套電子郵件發報軟體。具備了我個人很喜歡的退訂及訂閱功能!! 而且還可以分類讓使用者自己決定要訂閱哪一種類別的電子報!

 

但是這一套軟體從兩年前我就開始從官方網站下載來安裝,卻一直有問題,真的是讓我欲哭無淚!  安裝的過程不難,但是卻有很多 bug ! 例如更改設定後存檔就會跳到"找不到網頁",或是一按下 "撰寫電子報" 就會跳到無法顯示網頁。今天花了五個小時,總算找到了能夠正常運作的版本,並且搜到了一些有用的資料,改一改設定後,果然有效~ 哇…哈哈哈哈哈…

 

因為自己在賣 Linux  mail server,所以電子報軟體架設在 mail server 上簡直是如虎添翼啊 ! 透過 mail server 裏的郵件記錄可以清楚看出來發出的信件詳細資料,也能讓發報速度更快,不需要透過 ISP 的郵件主機,只要從 Mail server 本機發送就行了,真是太棒了!!

 

InfoBox2008郵件伺服器

 

 

 

以下資料是在google搜到的,真是感謝他,為了回饋,我把改好的檔案分享給大家下載吧! 下載檔案lists.zip (請登錄後下載)

*******************************************************************************

[閱讀全文]

標籤: Infobox phplist

家中發生的虐童案!

attachments/200808/0157314433.jpg早在亦晨三歲的時候,就把亦晨帶到教會的兒童會去適應群體生活,讓他不要那麼內向,過了一年後,亦晨果然好多了,可以自己進教室,不需要我們陪在他旁邊,不過其他小孩適應期都比亦晨快很多,可能只要陪幾次就可以了,亦晨卻要我們陪了一年,整整 50 多次!!

 

原以為這樣之後,將來上幼稚園的適應力就會好很多,但是卻發現好景不常,最近更讓我倍感壓力與憂慮!!

 


 

記得在亦晨三歲時,每次外出經過幼稚園門口的時候,亦晨看到校園裏有很多小朋友,就會一直往裏頭望,迫不及待要去幼稚園上學,天真的以為上幼稚園就是去和一堆小朋友玩遊戲,溜滑梯,從沒想到過學習與功課這些事情。

 

一直到大班的年紀,我們才送到幼稚園去,剛開始第一天,亦晨懷著非常興奮的心情,自己早上五點多天才剛亮就自動起床,還把我們搖醒,吵著要去上學!! 我們一直安撫他說學校門都還沒有開,他才耐心的一直等到八點多讓我們帶他去學校。

 

到了學校以後,自動進教室,排好鞋,吃早餐,期待著這一天會發生的所有事情!!  我心想…唉,等你今天放學回家後,一定就會吵著明天不要來上學了!! (根據我自己小時候的經驗) ,但是…神奇的是,放學回來以後,亦晨居然說學校好好玩哦!! 我明天還要去!! 真是讓我驚訝! 原來亦晨這麼愛上課??

 

這一切完全沒有哭鬧,沒有拉扯,沒有不捨,沒有妻離子散的誇張劇情,所有的一切都好順利,讓我感覺好安慰,覺得從此以後送兒子上學是一件非常輕鬆愉快的事…

  

[閱讀全文]

Q 版迴力車~ 摔不壞

attachments/200808/9191575250.jpg

 

第一次看到這樣的可愛Q版迴力車是在兩三年前的汽車公司展示會所贈送的模型。 當時覺得很可愛,而且大小很適合小孩子抓取。過了兩三年後,那幾台車車雖然不敢說毫髪無傷,但卻是四肢健全,發調也還很有力,僅僅只掉了一些渿而已,我覺得很驚訝,居然在我兒子的粗爆對待下,還能夠保留完整的軀體,沒有裂痕也沒有解體 (通常車車玩具在我兒子的手中,不到一年一定會少掉好幾個輪子或車門)。

 

這裏有影片為證 http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=A3003393&apid=ivip-5889896

 

重點是這種車車的質料很不錯,沒有塑膠異味,對小孩健康比較安全。不破裂,不會刮傷小孩的及膚。不管是要玩車車對撞,或是高速撞牆,車車都不會破裂,可以很安心的讓小朋友和大人一起盡情粗魯又爆力的對待它… 不過牆壁若是白色的話,小心車車的顏色會染到牆上!! 所以白色的牆建議您買白色的車車,綠色的牆建議買綠色車車…以此類推…哈哈!

 

後來經朋友介紹,認識了原廠的製造商,於是買了一堆回來給兒子玩 (其實是自己想玩,哈!! ),也幫朋友用半價買了好多台,最近看到網路上這樣一台車有人賣到 350 元,而且有漲價的趨勢,可能和石油有關係吧,呵… 這裏還有好多台的買回來的照片,有需要的朋友跟我說一下,價格漂亮哦! 送禮不錯,尤其是送給家中有小男孩的家庭!!

[閱讀全文]

家裏寶貝常發燒嗎? 父母不用太緊張

亦晨發燒到 40 度,第一次這麼高的溫度,嚇壞我了,搜了這一篇文章,跟大家分享一下:

**************************************************************

家裏寶貝常發燒嗎? 父母不用太緊張,看看下面文章:

<大村鄉衛生所╱黃建成醫師 >
如果我告訴你,我的三個孩子從未沒有使用退燒藥(包括燒到四十度以上),你相信嗎?我連續看過數萬人次的民眾從未沒有為他們打過一劑退燒針,你相信嗎?你大可相信的,因為我不喜歡幫人退燒!事實上,在疾病的治療過程中發燒是最不須要處理的,因為發燒不是病,它是生病時一種自然而健康的生理現象。會發燒,表示身體的免疫系統正常。發燒是身體出了狀況的警示,好比敵機來襲時防空警報響起一般。我們要治療的是病,是擊退敵機,那有想盡辦法消滅警報器的道理。

[閱讀全文]