瀏覽模式: 普通 | 列表

3C 商品的業務老鳥! 小Q

attachments/200802/3287524035.jpg2008/2/19(二)

這天早上準備要去淡水的客戶那裏,一早就接到一個好久以前買 SERVER 的客戶,原來是小Q~ 於是就和小Q約晚上時間碰面!


見到小Q 之後,馬上就能感覺出小Q是一個熱情的人,也是一個愛家的人,小Q的部落格,滿滿都是小女兒的照片和影片,還有一張 TIME 合成的小女兒照片,就知道小Q 對女兒疼愛有加,連照片都那麼精心設計。


[閱讀全文]

西裝改好了!

2008/2/18(一)

attachments/200802/8641568895.jpg

買的西裝畢竟和訂做的不一樣,碰上我這個對穿著又有點龜毛的人,買來的東西總要改一改才符合我的要求,這次我請老闆把西裝後面的開叉縫起來,因為我實在不喜歡西裝穿起來像個變魔術的燕尾服一樣…呵! 雖然老闆一直說現在流行這樣,可是我實在不喜歡有開叉的西裝…


今天馬麻不在,亦晨也跟著我去跑客戶,又到 SOGO 拿西裝,半路就餓了,買了瓶鮮奶給亦晨,三兩下就喝光光 (記得我小時候超討厭喝鮮奶的!! 現在的鮮奶可能比我們小時候好喝多了吧!) 亦晨背後的那一棟,可是中壢的千萬豪宅哦! 唉~~ 可惜,外表看起來黑黑的,有點陰暗…好像惡靈古堡…

燒肉~ 致癌耶~

2008 /2/16(六)

attachments/200802/2691839514.jpg

早上去看了國中同學,下午又逛了一下西門町,晚上馬上趕回桃園去接妻小,然後又趕回台北的建國南路和以前的同事吃春酒~ 這一天,還真是忙… 今年的春酒是----燒肉!! 啊…我這麼注重養身的人,竟然要去吃這種煙那麼多的致癌食物!! 沒辦法,一年吃一兩次而已,就算了,反正老闆請客,就吃吧 ! 哈!!

attachments/200802/1103661549.jpg

回家的路上,經過了以前的中正紀念堂,第一次親眼看見『自由廣場』四個大字,拍個照留念一下!

買 PDA 手機~ 順便逛逛西門町~

2008/2/16(六)

attachments/200802/4242664033.jpg

這天到台北去找國中同學伯豪(這是伯豪的blog http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C1AfJSqHRUXa6lT2TiIg5g--/ ) ,好幾年沒見了,結果竟然又忘了和他們一家人合照一下,真是氣死自己… 吃完中飯後,到西門町逛了一下手機店,本來想要用續約的方式辦一支 PDA 手機 (最近相中了 HTC 的 Tytn II),網路上有人貼出 1900 或 2900 的價錢,只要續約遠傳的門號就可以了,結果竟然又是亂廣告一通,原來都是要搭配兩個到三個門號的月租 900 多的方案才有,阿不然就是要加申請每月1000元的3G服務費用,且要綁約兩年才有…唉,這年頭,大家做生意難道都不能老實點嗎!! 難怪消基會常常收到那麼多糾紛的案件申請!!


算了,不買了,到處逛逛吧,回憶一下高中時代的日子,想當初,西門町可是我們的約會大本營耶~ 不論是聯誼、跳舞、溜冰、撞球、上民歌西餐廳、看電影、訂做製服…都離不開這個地方,而且我老家也住萬華…這裏我真的太熟了!!


結果,可能太久沒來了吧…怎麼有點不太認識這個地方,長得和以前差滿多的,有很多店家都換了,馬路也改了,唯一沒變的就是依然那麼熱鬧。當天還有一場簽名會,右上圖,但是我不知道她是誰耶… 呵~~ 現在的西門町,已經不是屬於我的年代了~

新竹第一家燒仙草

attachments/200802/1061565637.jpg2008/2/15(五)晚上

大年初一的時候,電話聯絡上了二專同學『阿凱』,阿凱可能是班上最早立定志向將來要做什麼行業的同學吧! 果然,退伍到現在,都不曾換過工作,一直堅守父親留下來的"新竹第一家燒仙草" !


自從知道阿凱在賣燒仙草至今也有十年的時間了,這一天,終於有機會帶著我們全家到阿凱的燒仙草店嚐嚐看為什麼阿凱的店能堅持那麼久,是不是有什麼特色呢!!


來到了店門口,嚇了一跳,看看這張照片,才晚上八點就開始大排長龍,每個要買燒仙草的人都要排隊等候耶!! 怪不得阿凱一做就是十多年,生意好到忙不過來了! 見到阿凱後,我們趕快從側門溜進去,不然鐵定會被堵在門口進不去…

地址:新竹市林森路208號

[閱讀全文]

到府量身定做的西裝老闆

2008/2/15(五)

attachments/200802/3597768812.jpg十年前,我第一次到信義房屋時,公司統一幫我們新人量身訂做西裝,十年後的今天,總感覺我自己買的西裝,穿起來總是有那麼一點不合身、不舒服,但是十年前的信義房屋製服穿到現在還是很合身,很舒服。


於是,我翻開西裝內部左側胸口的繡的字樣,上面寫著 『嘉麗華西服』,並留了兩行電話,於是我打了過去,發現其中一支電話轉接到了手機,另一支電話則已經停用… 就這樣,我聯絡到了當初幫我們訂做西裝的老闆,真是開心。


過兩天,老闆親自到我們家裏來量身訂做我要的西裝,服務真是週到!! 老闆現在還常常幫信義房屋的員工訂做西裝呢! 最近幾個月,常常遇見許多以前多年沒聯絡的朋友,感覺真的很興奮耶!

穩賺不賠的投資

attachments/200802/9020034718.jpg

今天看這一篇文章,說的真好,以前我想到的投資自己,都是去上課培養專長,比較少想到如何去投資人脈,原來賺來的錢,投資在人脈的方法有很多。


只要多付出自己的關心、多相處、多聊天、多互相幫忙、多溝通彼此的觀念和想法,就能培養我們的人脈,人脈的培養可以用 msn,skype 等免費的溝通工具,也可以是吃飯、外出約會、手機簡訊、電話聯絡、年節送禮…等等花錢的工具,但是這些人脈的投資,對這一輩子的生活非常有用,不僅能充實未來的職涯發展,也能增進朋友的情誼,達到身心靈的滿足,真的很棒…下文裏還有右圖兒子正在修理的車車(霹靂車)影片哦~相信是五六年級生忘不了的回憶~

[閱讀全文]

錢是『弄』來的,不只是『賺』來的

美女理財/錢是弄來的... 身價上億美女董座理財有一套

2008/02/10 15:24
記者葉卉軒/專題報導

「錢是『弄』來的,不只是『賺』來的…」!這是先鋒投顧美女董事長林寶珠的投資理財座右銘,一針見血。(圖/方智出版提供)


「錢是『弄』來的,不只是『賺』來的…」!這是美女董事長林寶珠的投資理財座右銘,一針見血。

 

看到這一句話,真是道出了我最近心裏頭的想法,人可以活得有尊嚴,也可以活的很卑賤,端看自己在年輕的時候有沒有一個理財規畫的腦袋。25~55 歲的三十年人生奮鬥期,不僅要靠勞力賺錢,也要靠腦袋賺錢,更要靠錢賺錢,只有達到財務自由的狀況下,我們才能脫離被金錢控制的生活。以下這一篇文章,摘自

http://www.ettoday.com/2008/02/10/11444-2227032.htm  



先鋒投顧2007年在金管會核准下成為國內第一家取得從事境外基金電子交易(即網路下單)業務的基金平台公司,不僅因此在台灣金融圈聲名大噪,先鋒投顧的美女董事長林寶珠最近更出版新書-「聰明女人學投資」,將過去許多政商名流、大學教授向她請益的方向,化作淺顯易懂的文字,要與更多的美人兒們分享。林寶珠強調,女人不僅要美麗、要聰明,更要學投資理財。

[閱讀全文]