Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
瀏覽模式: 普通 | 列表

[科技行銷] 個人網站自傳與見證的重要

 

經營個人品牌,除了有一張傳統名片之外,就是要在廣大的虛擬世界也能佔有一席之地,拜現今的免費部落格軟體所賜,人人都可以為自己在網路上經營個人網站,如果我們沒有太多時間去不斷的更新網站內容,至少我們必需要做到兩件事,這也是經營個人品牌的重點…

[閱讀全文]

[感動行銷] 所有商品都要和感動連結

attachments/201006/8015802180.jpg

 

我覺得這幾年來,賣資訊商品,讓我自己變的很冷血,雖然自己是屬於感性的人,但是面對同業的競爭,客戶的殺價,大家比拼的只有軟體功能是否符合需求,硬體規格是否夠力,價格是否夠殺… 最後撕殺的結果,就是讓自己更無情,更趨向於奸商的性格(客戶賤,商人奸),這樣的感覺讓我很想脫離這種行業… 但有時想一想,也許是自己的行銷功力不夠,業務能力不足才會產生這樣的結果。 也許利用不一樣的方式,可以改善這樣的狀況,於是,在 BNI 同學 Jenny 的建議,參加了一場行銷學的名師「曾光華」老師的課,讓我有無比的震憾與感動 …

[閱讀全文]

[科技行銷] 部落格的種類?

attachments/201005/2253074624.jpg

Wordpress 架站軟體系統(CMS內容管理系統) 是近兩年來確定居冠的 Blog 架站軟體,如上圖,我上週開始架設的「虎年小金牛」網站,就是用 Wordpress 軟體所架設的,網址在 http://blog.kimo.club.tw

[閱讀全文]

標籤: 科技行銷

attachments/201004/7026055907.jpg

4/25 晚上6點54分出生,有沒有人會算八字的? 該取什麼名字好?! 劉亦 x ?

在現代的社會裏
養一個小孩需要勇氣,
養兩個小孩需要鼓起勇氣,
養三個小孩需要鼓足勇氣,
養四個小孩也許就沒了力氣…

但是教會裏有些家庭超過四個小孩,卻生活的甘之如飴,也許就是相信上帝所帶來的一臂之力!

 

[閱讀全文]

標籤: 心情紮記

attachments/201004/3932631567.jpg

 

以往,架設網站好像都是專業工程師幫公司提供的服務,而現在,個人在家裏也可以自己來了,而且價格也可以負擔的起 ( 比一支 iPhone 還便宜 ) !
什麼樣的人會需要這樣的機器呢?


1.想架設個人專屬網址如 www.sungate.com.tw  的網站或部落格,甚至是經營個人的社群網站。
2.有太多的照片和影片,想要找個地方集中管理,並且可以用網路連回來觀看。
3.家裏或公司有大量的資料和各種不同檔案要存放,並且提供權限控管,多人存取。
4.有太多自己收集的影片或音樂,不方便放到網路上,但又想在任何地方就能用網路收聽收看。
5.利用家裏的電視就能觀看使用BT下載的電影檔案(本機器內建BT下載軟體)
6.全自動資料備份,不用擔心資料太多備份複雜。
7.想要大量發送電子報服務,做 EDM 行銷。
8.想要擁有個人專屬網域的電子信箱,例如 service@sungate.com.tw
9.不想再負擔網站代管在別人家的租金支出。

 

[閱讀全文]

[科技行銷] 部落格和一般網站有何不同?

 

BNI 早餐會的時候,經過幾個星期的聚會,對彼此的工作內容稍有了解了,因此也比較知道如何去提問題,今天文仁問了我一個好問題:

 

部落格和一般的網站有什麼不一樣呢?

於是我想到了另一個問題,哪一個 Blog 比較適合自己架站?(這個當做下週的報告主題)

[閱讀全文]

標籤: 科技行銷