Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
瀏覽模式: 普通 | 列表

 

 

Google 的免費服務多到爆! 每週每月都在併購新的公司,產出新的雲端服務,過去,我們製作產品的教育訓練教材,在錄製完畢後,要上傳到自己架設的影音伺服器,當幾個使用者進到網站來的時候,頻寬就不夠用了,於是又要開始研究影片串流的技術,讓影片能夠邊下載邊播放…

[閱讀全文]

attachments/201004/3140729897.jpg

  近年來的網路發展加上3C商品的優勢,除了網路工具的應用之外,連帶的 SMART PHONE智慧型手機和其他的手持行動裝置都能上網了,網路行銷已經可以再統合成為「科技行銷」了。對於這些日新月異的工具,真要全部用上,還真的是要花許多時間和一些 coco 才有辦法研究透徹。

 

今天來寫一篇比較簡單的應用介紹:電子郵件的簽名檔行銷

[閱讀全文]

[InfoBOX] 多個domain都要收信的設定?

共有兩個domain aaa.com 和 bbb.com ,但是 email的domain有三組,也就是 @後面有三種,一個是 @aaa.com ,一個是 @mail.aaa.com ,一個是 @bbb.com ,請問在 INFOBOX 裏要設定在哪個欄位?


答:假設您的 dns 都已經正確的設定好 mx 記錄及 a 記錄的指向時,在郵件伺服器,只需要在「郵件伺服器 \ 基本設定 \ 伺服器名稱」設好您要收信的三個網域即可,也就是 @ 符號後面的英文字串就好囉! 如下圖:

attachments/201004/6831247444.gif

這樣設定好之後 ,您若是有一個帳號叫做 sam , 則別人寄信給 sam@aaa.com 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ,或 sam@mail.aaa.com 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 sam@bbb.com 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看   ,sam 都可收到信件。

[Infobox] Domain host not found 退信訊息處理

InfoBOX 儲列Q了一堆信,請注意對外的網路連線是否中斷!

 


 

今天一個使用 InfoBOX 客戶來電說收到伺服器的退信,錯誤訊息是 domain host not found,後來我們連線登入後,發現一個狀態,請看下圖:

 

attachments/201003/4527917831.gif

[閱讀全文]

標籤: Infobox

[InfoBOX] FTP 伺服器功能

InfoBOX 的主要功能除了郵件伺服器之外,其他 ftp,mysql,web,dhcp,dns,samba,proxy 功能都列為其他伺服器,但是不要以為其他伺服器就小看了他們的功能,今天來看看 ftp 的強大功能吧。

如下圖,FTP記錄是指 log 檔要不要保留的意思,若保留,就可在「系統日誌」的地方看見所有 ftp 登入的連線資訊。

也支援 SSL 安全連線,這要配合您的 FTP client 端軟體的需求來設定。

FTP 監督員的功能,就是一個總管,總管登入後的目錄是在所有 FTP 使用者家目錄的上一層,所以他能看見所有 FTP 帳號的資料,但不具有刪除權限。

 

attachments/201003/6634591894.gif

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

死刑 VS 寬恕

attachments/201003/2776196828.jpg

 

最近的死刑是否廢除爭議,在國內大多數人不能接受,在國外先進國家,廢除死刑卻是一直在大力的推動 ,這讓我想到教會有一本書「寬恕的奇蹟」,如果我們沒辦法寬恕別人,就等於是在懲罰自己,讓自己一輩子活在怨恨中無法快樂的享受人生。

[閱讀全文]

標籤: 心情紮記