Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

忙的頭昏昏

最近從四月份開始展開實際見面拜訪舊客戶和轉介紹的朋友後,累積至今共有 六十 人了,而在累積到了二十人的那個時候,我的業績開始好轉!! 真的是有如神助!! 果然是天助自助者,上帝不會平白無故給人不勞而獲的成績! 努力總算小有成果!!

 

五月份忙到沒時間寫我的BLOG,真是… 有太多想法來不及寫下來,就又過了一天,我的相機裏累積了大量的照片,不知要等到哪一天可以來做個整理!!

網站行銷資料收集

最近常常在幫客戶做網站,有些客戶已經有實體的公司或店面,並不是很在乎網站能帶來多少效益,只求漂亮就好了! 有些客戶則是非常期待網站能充份發揮網路行銷的功能,並為公司的業績帶來幫助!  有些 soho 會想了解一個網站的人氣到底如何經營才能帶來人潮!! 其實我自己也很想知道,剛好有朋友 email 了一份資料過來,貼出來給大家分享一下,這些方式是非常正當且持久有效的,並非利用 google 搜尋引擎的漏洞哦!!

  1. 閱讀紀錄檔
    網站開始的一、二個月之後,你會開始發現你之前登錄過的那些網站,開始引導訪客過來了。檢查一下這些訪客都是透過哪些關鍵字進來的,並且觀察這些關鍵字和他們真正看到內容之間的關係。如果他們要找的「真正內容」你網站裡面沒有的話,這個時候就可以適時補充真正的關鍵字。例如:他們要找的是「蘋果」,然後被連結到你網站裡的「橘子」頁,這代表什麼?代表「蘋果」跟你的網站有關(所以訪客進的了你的網站),但是你網站的「橘子」頁卻是你網站裡跟蘋果最有關的頁面,這時候,就該補上一個「蘋果」頁在網站裡面。更深入的範例:如果他們找的是「蘋果 果醬」,那就代表「果醬」也可以進的了你的網站,這時候就多補充一些果醬頁面吧!
  2. 預先準備內容
    我們都知道,搜尋引擎需要時間才能把你的網頁放進資料庫當中,所以當你知道PS3和Wii會在年底推出的時候,我們只要在七月、八月份開始製作PS3和Wii的相關內容,這樣等到PS3和Wii正式推出的時候,你就可以收到成效了。
  3. “Be Social”
    網站被登錄在Digg、Del.icio.us、Technorati、Hemidemi等等地方,對你來說當然也是有幫助的。如果你的網站有內容,就更容易被人發現,被人發現就容易被人寫文章推薦,容易被人寫文推薦,就容易被搜尋引擎加分,這樣一路下來當然有更大的好處。
  4. 網友
    在論壇裡,除了閱讀文章之外,更要緊的是和網友的互動,互動多了之後,自然而然就會不只在論壇互動,可能就會轉變為在兩人的網誌上互動,久了以後就可能是網站相互連結的基礎了。
  5. 作筆記
    在你每天一頁內容的過程當中,心裡頭應該會浮現一些靈感,當靈感浮現的時候,就是你的另一篇新文章的源頭了。先寫下來,以後可以隨時拿出來用。
  6. 第六個月:檢查搜尋引擎
    現在是第六個月了,該是時候去檢查搜尋引擎上面到底有沒有你的網站了,如果之前六個月經營得好的話,現在你的網站應該順利的出現在搜尋引擎上頭了;如果沒有出現的話,可以重新登記一次。
  7. 每天建立一頁新的內容
    這一項好像出現很多次了..囧 不過這項最重要,總之記得每天要建立一頁新的內容,經過這麼長時間的網站經營之後,我想對你來說,建立內容已經沒有問題了,現在要建立更「優質」的內容,對你來說更是輕而易舉的事情,所以,每天建立一頁新的優質內容吧!

完成了這些步驟之後,你的網站一定會成功的,原作者提到,搜尋引擎每天會引導五百到兩千位訪客到你的網站上,每天的網頁觀看數量應該也會到達一萬頁左右。

  • 1