Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

15 個免費常用的軟體

說真的,這些軟體還真的是有夠實用!! 等我公司不小心搞大了,一定會全部用到…免得被抓盜版

*************************************************************

[原文出處:重灌狂人 ]

最近BSA聯盟開始在各大媒體打廣告警告各公司行號、中小企業主,說使用盜版軟體有可能讓你「奮鬥幾十年」,讓你辛苦打下基礎的企業版圖一夕瓦解(因為要賠錢)。的確是有這麼可怕,但解決方法還滿多的,其中一個就是不盜版:使用各種免費軟體來替換電腦中的各種需付費的軟體。

以下拋磚引玉的介紹幾款我常用的免費軟體,當然標題上的狂省10萬元是不可能的事情(少賠幾千萬倒是),應該不會有人買了一台電腦還花10萬元去買軟體, 有的話那真的是M頭的頂級使用者了!就算大家都換用免費軟體,天空也不會掉下10萬元給我們,頂多不盜版之後家裏電腦少了數十萬元身價而已。如果大家還有 其他不錯的免費軟體,還歡迎大家推薦~ (當然,還是盡量可以商業使用比較好)

好用、實用,換個習慣!

以下介紹15種很常見的免費軟體,大多數都是一般辦公室日常工作所必須,雖然某些情況下不可完全取代,但至少可以減輕些軟體授權費用的開支,遠離一天到晚被恐嚇的陰影與恐懼...

軟體這東西,好用、實用、用得慣是個很重要的重點,絕大多使用者可能因為當初學校學的時候就用這 個,所以出社會工作也用同一個,久而久之,公司上上下下、裡裡外外都會要求買同一個軟體(所以微軟才會對學校、學生這麼好吧?)。但實際上,換個習慣,同 樣還是有好用、實用的其他替代軟體可以使用,而且還免費。不用擔心什麼BSA聯盟一天到晚在電視上、雜誌上或報紙上打廣告恐嚇...。

 

以下介紹的軟體除了最底層的作業系統可以用Linux(Ubuntu)取代之外,很多人因為各種原因還是得使用Windows不可的話,以下還介紹 了各種Windows平台的好用免費軟體,讓大家可以用得更好、更安心。當然,在某些領域的專用、專業軟體或者專門用途的軟體服務就不包含在下面的清單 了,在某些情況下如果非用AutoCAD、InDesign…不可的話,那當然還是得花錢買囉。

 

[閱讀全文]

標籤: 免費軟體

『禮貌』和賺錢有很大的關係

attachments/200807/9299936698.jpg『禮貌』,最近幾年我對這兩個字很有感覺! 尤其是在教育自己小孩的時候,會常常覺得國外的小孩好像都比較有禮貌,至少會比台灣人多說一些請、謝謝、對不起,已經變成了一種習慣!

所以從小我們就會要求自己的小孩要學著分享自己的玩具給其他的小朋友,三歲的時候就開始帶著兒子和我們一起上教堂,去學習分享與奉獻,去習慣施比受更有福的意境。也讓他學會說請、謝謝、對不起。

雖然有時候很難做到,尤其是對我們這種在社會上充滿功利主義的現實生活裏的人,更是難上加難!! 可能是 EQ 太低吧! (這和學歷無關,和修養有關 )不過從生意的角度上,我們不難發現,真正會做生意的人或是很棒的業務員,其實都是那些很熱心助人的,或是很願意分享的,或是待人很客氣的人。我個人也是在工作了一段時間後,才有感而發,真正了解待人處事的方法。

[閱讀全文]

網路行銷(5) ~ 靠實力,不靠搜尋

attachments/200807/8505862440.jpg每個人都在講網路行銷最重要的在於能夠讓搜尋引擎找到自己的網站,但是如果搜尋引擎故意不讓您的網站被找到,你會不會覺得很悶 !! 肯定會吧!

.

現在的電視廣告,結尾的時候,都會加個 "請上網搜尋 xxx " 對吧~ 連網址都不登在廣告裏了,因為誰記得住網址啊!! 除非網址很有特色,很好記,不然大家都會想用搜尋會比較快一點。等搜到了,再加到 "我的最愛網址列"。

.

重點來了,要讓客戶搜尋什麼字,才會找到自己的網站? 如果我是一個保險業務員、或是一個汽車sales、或是房仲業務、或是直銷業務… 強調個人服務的,我想搜尋名字就能找到自己應該很不錯。但是… 不認識我的人,怎麼可能會去搜尋我的名字呢?? 從來沒收過我的名片的人,怎麼會去搜尋我的名字呢?

  

[閱讀全文]

網路行銷(4)

attachments/200807/0482519673.jpg不要忽視傳統行銷的力量!!

 

網路行銷再怎麼好,都不要忽視傳統行銷的力量,因為人是感情的動物,人與人相處和見面,都可以增加彼此的熟悉度,也能因此而建立信賴感。網路行銷的第一步,當然是要有自己的網址,自己的網站 (不論是形像網站或部落都可以) ,還要有個人聯絡用的 email,msn,skype…等等任何能讓別人找得到你的聯絡方式。有了第一步,就要開始做行銷與曝光了。

 

[閱讀全文]

  • 1