Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

家中發生的虐童案!

attachments/200808/0157314433.jpg早在亦晨三歲的時候,就把亦晨帶到教會的兒童會去適應群體生活,讓他不要那麼內向,過了一年後,亦晨果然好多了,可以自己進教室,不需要我們陪在他旁邊,不過其他小孩適應期都比亦晨快很多,可能只要陪幾次就可以了,亦晨卻要我們陪了一年,整整 50 多次!!

 

原以為這樣之後,將來上幼稚園的適應力就會好很多,但是卻發現好景不常,最近更讓我倍感壓力與憂慮!!

 


 

記得在亦晨三歲時,每次外出經過幼稚園門口的時候,亦晨看到校園裏有很多小朋友,就會一直往裏頭望,迫不及待要去幼稚園上學,天真的以為上幼稚園就是去和一堆小朋友玩遊戲,溜滑梯,從沒想到過學習與功課這些事情。

 

一直到大班的年紀,我們才送到幼稚園去,剛開始第一天,亦晨懷著非常興奮的心情,自己早上五點多天才剛亮就自動起床,還把我們搖醒,吵著要去上學!! 我們一直安撫他說學校門都還沒有開,他才耐心的一直等到八點多讓我們帶他去學校。

 

到了學校以後,自動進教室,排好鞋,吃早餐,期待著這一天會發生的所有事情!!  我心想…唉,等你今天放學回家後,一定就會吵著明天不要來上學了!! (根據我自己小時候的經驗) ,但是…神奇的是,放學回來以後,亦晨居然說學校好好玩哦!! 我明天還要去!! 真是讓我驚訝! 原來亦晨這麼愛上課??

 

這一切完全沒有哭鬧,沒有拉扯,沒有不捨,沒有妻離子散的誇張劇情,所有的一切都好順利,讓我感覺好安慰,覺得從此以後送兒子上學是一件非常輕鬆愉快的事…

  

[閱讀全文]

Q 版迴力車~ 摔不壞

attachments/200808/9191575250.jpg

 

第一次看到這樣的可愛Q版迴力車是在兩三年前的汽車公司展示會所贈送的模型。 當時覺得很可愛,而且大小很適合小孩子抓取。過了兩三年後,那幾台車車雖然不敢說毫髪無傷,但卻是四肢健全,發調也還很有力,僅僅只掉了一些渿而已,我覺得很驚訝,居然在我兒子的粗爆對待下,還能夠保留完整的軀體,沒有裂痕也沒有解體 (通常車車玩具在我兒子的手中,不到一年一定會少掉好幾個輪子或車門)。

 

這裏有影片為證 http://share.youthwant.com.tw/sh.php?id=A3003393&apid=ivip-5889896

 

重點是這種車車的質料很不錯,沒有塑膠異味,對小孩健康比較安全。不破裂,不會刮傷小孩的及膚。不管是要玩車車對撞,或是高速撞牆,車車都不會破裂,可以很安心的讓小朋友和大人一起盡情粗魯又爆力的對待它… 不過牆壁若是白色的話,小心車車的顏色會染到牆上!! 所以白色的牆建議您買白色的車車,綠色的牆建議買綠色車車…以此類推…哈哈!

 

後來經朋友介紹,認識了原廠的製造商,於是買了一堆回來給兒子玩 (其實是自己想玩,哈!! ),也幫朋友用半價買了好多台,最近看到網路上這樣一台車有人賣到 350 元,而且有漲價的趨勢,可能和石油有關係吧,呵… 這裏還有好多台的買回來的照片,有需要的朋友跟我說一下,價格漂亮哦! 送禮不錯,尤其是送給家中有小男孩的家庭!!

[閱讀全文]

家裏寶貝常發燒嗎? 父母不用太緊張

亦晨發燒到 40 度,第一次這麼高的溫度,嚇壞我了,搜了這一篇文章,跟大家分享一下:

**************************************************************

家裏寶貝常發燒嗎? 父母不用太緊張,看看下面文章:

<大村鄉衛生所╱黃建成醫師 >
如果我告訴你,我的三個孩子從未沒有使用退燒藥(包括燒到四十度以上),你相信嗎?我連續看過數萬人次的民眾從未沒有為他們打過一劑退燒針,你相信嗎?你大可相信的,因為我不喜歡幫人退燒!事實上,在疾病的治療過程中發燒是最不須要處理的,因為發燒不是病,它是生病時一種自然而健康的生理現象。會發燒,表示身體的免疫系統正常。發燒是身體出了狀況的警示,好比敵機來襲時防空警報響起一般。我們要治療的是病,是擊退敵機,那有想盡辦法消滅警報器的道理。

[閱讀全文]

含圖片的簽名檔

email 給朋友,或是客戶的時候,我們常常會在信末的地方加上個人簽名檔,以便讓朋友知道我們是誰,如果能再帶一張照片或圖片那就更完美了。如何做呢? 這裏簡單介紹一下,用 outlook express 做範例,如下:

 

1. 選擇工具 \ 選項,如下圖

attachments/200808/0237015453.gif

 

[閱讀全文]

  • 1