Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
瀏覽模式: 普通 | 列表

接觸過某些公司,雖然不是很大型的規模,約莫百餘人或更少的中小型企業,但是分公司據點散佈在台灣北中南或大陸、新加坡… 等地,郵件伺服器架設在台灣總部,所有的信件都是由總部先收取,保留郵件備份與記錄,日後可調閱,然後再分發到各地分公司的郵件伺服器 (為了節省 pop3 收信時的時間浪費),這樣的架構,InfoBOX 怎麼用最簡單的方式來實現呢?

案例說明:

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

Joomla 是一套自由軟體,功能是類似 xoops 的 cms 內容管理軟體,也有許多大企業的網站是從 Joomla 軟體修改而成的,因其彈性的版面配置功能,及無限層的分類選單功能,讓不少企業選擇 Joomla 成為企業的形象網站。以便於新增修改網站的內容。

 

Joomla 1.5 版本的安裝在官方網站或許多網站都有介紹,如果您要看動畫介紹如何安裝,可參考這裏「動畫教學含語音」http://www.kimo.club.tw/rewrite.php/read-117.html ,本篇要介紹的,是如何從其他主機將已經正在運行的 Joomla 軟體及資料庫,搬到另一台主機或搬至 InfoBOX 主機。

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

當我們付費申請(買)到一個網域 , 例如 abc.com , 一般我們可以指定由哪一個 IP 來管理 這個網域 詳細可參考 『如何設定Domain name 及 DNS 伺服器』  , 如果有子網域的需求,我們還可以把這個網域往下繼續延伸 , 創造子網域給其他的  dns 伺服器來管理。

 

不過首先應該先把子網域的概念搞清楚 , 如果你只是要架設一個網站叫做 www.abc.com , 這不叫子網域 , 這個在 DNS 設定裡面叫做 A 紀錄 , 或 稱為 host,也就是說,www 這三個字叫做主機名稱(host name),若網址是 shop.abc.com , 那 shop 也是 abc.com 這部dns主機裏頭的 A 記錄,也是主機名稱(host name)

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

[ InfoBOX 伺服器使用密技] 電子報發送密技

發送大量的會員電子報或通知信,是一件很簡單,卻也是問題多多的一件事! 為什麼呢?

 

很簡單,是因為大家都會使用 outlook express 的發信功能,只要把收件人選多一點,一次寄出,就會寄給所有人了,夠簡單吧!  但是,如果收件人有1000人呢? outlook express 能夠順利發送嗎? 答案是… 有些人會收到,有些人會收不到,至於哪些人有收到,哪些人沒收到,我們自己也不會知道,如果再發一次,又是一樣的情形,則有些人收到連續兩封,有些人還是沒收到,或者是 outlook express 就直接當掉! 搞不好有些人一直收到一樣的信,然後打電話來罵你 !! 哈! 我就被罵過,因為我不知道對方收到我的信共有數十封,把他的信箱塞爆了… 

 

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

LDAP 共用通訊錄,一直是大家期望的功能,雖然很好用,不過仍然會讓使用慣了Exchange server 的用戶感到些許的遺憾與不便!

 

為什麼呢? 開門見山的說,因為 Exchange server 和 Office outlook 是自家產品,有高度的整合性,所以 outlook 在通訊錄下拉選項裏,可以直接看見所有公司員工的 email 帳號,直接選擇就能寄給其他員工,但是 LDAP 的通訊錄並非微軟的 AD 帳號,所以在整合性上面,使用起來還是有一些不方便,請看以下的設定及解說!

[閱讀全文]

標籤: Infobox

公司的 FreeBSD 或 Linux 系統,因為太穩定,所以一用就是好幾年,但是近年來的垃圾信和病毒信愈來愈多,且員工也愈來愈多,異動頻繁,在郵件伺服器的管理上耗費太多時間,且軟體功能和硬體主機的效能不足,在管理上已經出現煩人的問題!!

 

能不能在最短的時間內,把所有帳號移轉到 InfoBOX 的主機,讓 web 管理簡化伺服器的管理流程呢?

 

答案是:可以的~ 而且很簡單! 只要匯入… 就完成了!

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

下載了XOOPS 2.0.18 版都裝好了,也安裝了檔案下載與新聞區,但是在 xoops 後台要新增『新增, 修改, 及 刪除 類別/檔案』卻一點反映都沒有?

此時,請加入 register_long_arrays On 的 設定

使用 xoops 的線上預約會議室模組,都沒有作用?

此時,請加入 register_globals On

[閱讀全文]

標籤: Infobox

有時候你可能會需要整個伺服器的名單 , 讓全公司分享 , InfoBOX V3.142 版後 已經增加可以產生本機名單到 LDAP 的功能。

 

因為 LDAP 伺服器的帳號資料庫和 Linux 本機的系統帳號並非同一個資料庫,因此以往需要 LDAP 通訊錄帳號名單的時候,都要到 LDAP 去自行新增名單,假設全公司有上百個員工,那就會非常麻煩,要重建立帳號,現在升級到 3.142 版之後 (免費升級哦!) ,只要如下的設定,直接匯入就可以囉!!

[閱讀全文]

標籤: Infobox