Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

[Infobox] Domain host not found 退信訊息處理

InfoBOX 儲列Q了一堆信,請注意對外的網路連線是否中斷!

 


 

今天一個使用 InfoBOX 客戶來電說收到伺服器的退信,錯誤訊息是 domain host not found,後來我們連線登入後,發現一個狀態,請看下圖:

 

attachments/201003/4527917831.gif

[閱讀全文]

標籤: Infobox

[InfoBOX] FTP 伺服器功能

InfoBOX 的主要功能除了郵件伺服器之外,其他 ftp,mysql,web,dhcp,dns,samba,proxy 功能都列為其他伺服器,但是不要以為其他伺服器就小看了他們的功能,今天來看看 ftp 的強大功能吧。

如下圖,FTP記錄是指 log 檔要不要保留的意思,若保留,就可在「系統日誌」的地方看見所有 ftp 登入的連線資訊。

也支援 SSL 安全連線,這要配合您的 FTP client 端軟體的需求來設定。

FTP 監督員的功能,就是一個總管,總管登入後的目錄是在所有 FTP 使用者家目錄的上一層,所以他能看見所有 FTP 帳號的資料,但不具有刪除權限。

 

attachments/201003/6634591894.gif

 

[閱讀全文]

標籤: Infobox

死刑 VS 寬恕

attachments/201003/2776196828.jpg

 

最近的死刑是否廢除爭議,在國內大多數人不能接受,在國外先進國家,廢除死刑卻是一直在大力的推動 ,這讓我想到教會有一本書「寬恕的奇蹟」,如果我們沒辦法寬恕別人,就等於是在懲罰自己,讓自己一輩子活在怨恨中無法快樂的享受人生。

[閱讀全文]

標籤: 心情紮記

近年來一直在談論雲端運算的主題,大家都把資料丟到網路上,就可以變成虛擬辦公室,到處都可以工作了! 想法很不錯,只是,這樣的應用早就已經運行已久,每家公司的主機,都可以是一朵私有雲端,透過 web 或 VPN ,都能連回公司的主機遠端工作。

 

所以,雲端運算除了到處都可以工作之外,還有一些其他較深入的應用比較少被探討,例如整合企業的現有系統,客制後和雲端系統結合在一起,進而利用雲端的機制達到整合行銷的目的 (例如大家都上了雲端之後,資料結合與流通更緊密,異業結合,聯合銷售,互相利用彼此資源,客戶資料…),就像 GOOGLE 本身不提供資訊,卻能整合全世界的資訊,而 FACEBOOK 本身只是一個平台,卻集結這麼多人脈一樣。

 

狹意的來說,InfoBOX 當然可以當成自己的私有雲端來使用,尤其是企業人數不多,一條 ADSL 就能讓這朵小雲好好的運作,至於信件量太大的問題會不會造成信件讀取變慢,這部份2010年2月已經解決囉! 只要將系統切換成 Maildir 單封信件單一檔案的儲存格式,搭配外接 usb 硬碟備份或異地同步備份功能,少少幾萬元,就能終身使用這朵小雲,真的比 google 雲端 Apps  便宜太多了(Gmail 免費版例外啦! 免費版又不提供服務,也不會幫你備份監控郵件,更不可能有 log 給你看 )

 

如下圖的信箱儲存方式:左邊是一般 linux 預設的 mbox 格式(所有信件集結成單一檔案),右側則是 maildir 格式(一封信件獨立存成一個檔案)

 attachments/201003/1859896103.gif

 

由於 Infobox 的 webmail 設計,也是採用 imap 方式去讀取使用者的郵件資料,所以採用 Maildir 格式之後,讀取每一封信件都等於是去開啟一個「小」檔案,以前的 mbox 格式是去開啟一個「大」檔案裏頭的一封信,所以 maildir 會加速開信的速度,並降低整台伺服器的負載。

 

一旦轉換成為 maildir 格式之後,webmail 就不會再有「收件夾容量」限制的設定了,因為以前單一信夾大於 2GB 會造成開信很慢,而現在每一封信存成單一檔案,所以永遠不會有打不開的問題了,下圖是改進了一個小功能,當使用者「個人空間」達到 95% 的時候,就會發出通知信告知!!

attachments/201003/4214361796.gif

 

如果您的主機夠強壯,用個5年、8 年都不會壞的話,那這朵小雲可真的是值回票價! 如果主機一年兩年就壞了,也不用擔心,就換台主機,再還原資料就行了!

 

一月底的時候,某家虛擬主機商,發生了客戶資料損毀卻無法救回的事情,根據 ITHome 的報導,好像因為備份資料也放在同一台主機內的 raid5 造成硬碟損壞而資料全部遺失的事情,這一部份的問題,說真的,有點不應該,所以 infobox 的客戶們,不要再偷懶了,趕快外接一個 usb 硬碟,做好資料備份,再加設一條異地備份吧!! 雙管其下,資料永保安康!

InfoBOX 官網 : www.infobox.com.tw

標籤: Infobox
  • 1