瀏覽模式: 普通 | 列表

attachments/201004/7026055907.jpg

4/25 晚上6點54分出生,有沒有人會算八字的? 該取什麼名字好?! 劉亦 x ?

在現代的社會裏
養一個小孩需要勇氣,
養兩個小孩需要鼓起勇氣,
養三個小孩需要鼓足勇氣,
養四個小孩也許就沒了力氣…

但是教會裏有些家庭超過四個小孩,卻生活的甘之如飴,也許就是相信上帝所帶來的一臂之力!

 

[閱讀全文]

標籤: 心情紮記

attachments/201004/3932631567.jpg

 

以往,架設網站好像都是專業工程師幫公司提供的服務,而現在,個人在家裏也可以自己來了,而且價格也可以負擔的起 ( 比一支 iPhone 還便宜 ) !
什麼樣的人會需要這樣的機器呢?


1.想架設個人專屬網址如 www.sungate.com.tw  的網站或部落格,甚至是經營個人的社群網站。
2.有太多的照片和影片,想要找個地方集中管理,並且可以用網路連回來觀看。
3.家裏或公司有大量的資料和各種不同檔案要存放,並且提供權限控管,多人存取。
4.有太多自己收集的影片或音樂,不方便放到網路上,但又想在任何地方就能用網路收聽收看。
5.利用家裏的電視就能觀看使用BT下載的電影檔案(本機器內建BT下載軟體)
6.全自動資料備份,不用擔心資料太多備份複雜。
7.想要大量發送電子報服務,做 EDM 行銷。
8.想要擁有個人專屬網域的電子信箱,例如 service@sungate.com.tw
9.不想再負擔網站代管在別人家的租金支出。

 

[閱讀全文]

[科技行銷] 部落格和一般網站有何不同?

 

BNI 早餐會的時候,經過幾個星期的聚會,對彼此的工作內容稍有了解了,因此也比較知道如何去提問題,今天文仁問了我一個好問題:

 

部落格和一般的網站有什麼不一樣呢?

於是我想到了另一個問題,哪一個 Blog 比較適合自己架站?(這個當做下週的報告主題)

[閱讀全文]

標籤: 科技行銷

照片左:Jacky 洪(中華數位)                   照片中:Damon劉芳育(昇捷科技)                照片右:Hans 薛正全(中華數位)

 

2010 / 4 / 21 ~ 23 日在南港的資訊安全展,遇到了久未碰面的 Hans ,聊了一會兒,敘敘舊。已經不知道有多少年了,都持續會收到 Hans 的電子郵件,內容不是產品的推銷,也不是公司活動的宣傳,而是一些很有激勵性的文章或小品。Hans 是一個很努力的業務高手,不但對自己銷售的產品很用心,對待客戶或廠商甚至是競爭對手,也都像朋友一樣。

[閱讀全文]

[最近廣告] 維力泡麵與摩門教徒

我超喜歡這張照片的啦!! 就是這種天真的大笑! 這才叫正常的兒童!!

 

昨天聽「媒事來哈拉」提到維力廣告裏的兩個外國人,和摩門教的傳教士打扮相同,於是在主持人吳若權的 facebook 裏忍不住留言:

 

我也是摩門教徒,維力麵我是沒吃過,不過統一肉燥麵的確讓整棟社區的人都會流口水,哈!!

 

摩門教徒的確有比較多的戒律,但其實我本身以前喝茶或咖啡就會徹夜難眠,所以自己也從不會去碰。對我來說當摩門教徒並沒有為我的生活帶來什麼不方便,反而是了解到人生的很多真理,因為了解人走了以後會去什麼地方,會做什麼事,會得到誰的帶領,所以對「死」這件事會變的比較理性,對生命也會看得開,甚至有時候會想,死了又不一定會比活著難過,為什麼不開心一點。我不知道這樣算不算消極,因為如果這樣想,也許在遭逢事故的時候反而會喪失強大的求生意志。

[閱讀全文]

標籤: 心情紮記

[假日出遊] 癩蛤蟆也搞三P

 

上週六到陽明公園,在池裏看到一團東西,隨著水載浮載沈,實在看不清楚到底是什麼怪物。於是走近一看,才知道原來是癩蛤蟆正在進行交配,好像是國中生物還是國小自然課有教過,青蛙會假交配,我想癩蛤蟆和青蛙應該是一樣的吧! ( 假交配是什麼意思? 就是和魚一樣只會產卵,而不是真正的… 呃,去GOOGLE搜尋一下就知道了)

[閱讀全文]

標籤: 假日出遊

 

「In the Mouth of the Tiger」第4集~ 哥哥在確定了出差的行程後,趕快寫了一封電子郵件給凱撒林,並建議凱撒林在會議結束後,約在台北碰面,並且在email 標示為緊急信件,但是一直到兩個星期後,才收到了一封簡短的回信,信中凱撒林說很高興收到這個消息,並具會把到時侯要見面的細節再告知,但是一直到哥哥要出差的前一天,都還是沒有接到凱撒林的信件,但是卻突然接到一封實體的快捷郵件,而非電子郵件。 哥哥覺得很奇怪,為什麼會從台灣寄快捷郵件來,而不使用 email ,很不尋常…

[閱讀全文]

標籤: 英文影集

BNI 人才介紹 - 沈文仁

 

今天有朋友泓州在 Facebook 上 po 了一篇商業週刊的報導「有實力,更要有說話力」,這一篇文章其中有一段話:

 

很多人以為,溝通力只是說話的能力,並由先天的個人特質決定,其實不然,溝通內含更重要的是對方想聽什麼。Intel 創辦人葛洛夫(Andrew  S. Grove)說:「我們溝通有多好,並不是取決於我們說的多好,而是別人懂了多少

[閱讀全文]