瀏覽模式: 普通 | 列表

[科技行銷] 部落格的種類?

attachments/201005/2253074624.jpg

Wordpress 架站軟體系統(CMS內容管理系統) 是近兩年來確定居冠的 Blog 架站軟體,如上圖,我上週開始架設的「虎年小金牛」網站,就是用 Wordpress 軟體所架設的,網址在 http://blog.kimo.club.tw

[閱讀全文]

標籤: 科技行銷

attachments/201004/3932631567.jpg

 

以往,架設網站好像都是專業工程師幫公司提供的服務,而現在,個人在家裏也可以自己來了,而且價格也可以負擔的起 ( 比一支 iPhone 還便宜 ) !
什麼樣的人會需要這樣的機器呢?


1.想架設個人專屬網址如 www.sungate.com.tw  的網站或部落格,甚至是經營個人的社群網站。
2.有太多的照片和影片,想要找個地方集中管理,並且可以用網路連回來觀看。
3.家裏或公司有大量的資料和各種不同檔案要存放,並且提供權限控管,多人存取。
4.有太多自己收集的影片或音樂,不方便放到網路上,但又想在任何地方就能用網路收聽收看。
5.利用家裏的電視就能觀看使用BT下載的電影檔案(本機器內建BT下載軟體)
6.全自動資料備份,不用擔心資料太多備份複雜。
7.想要大量發送電子報服務,做 EDM 行銷。
8.想要擁有個人專屬網域的電子信箱,例如 service@sungate.com.tw
9.不想再負擔網站代管在別人家的租金支出。

 

[閱讀全文]

[科技行銷] 部落格和一般網站有何不同?

 

BNI 早餐會的時候,經過幾個星期的聚會,對彼此的工作內容稍有了解了,因此也比較知道如何去提問題,今天文仁問了我一個好問題:

 

部落格和一般的網站有什麼不一樣呢?

於是我想到了另一個問題,哪一個 Blog 比較適合自己架站?(這個當做下週的報告主題)

[閱讀全文]

標籤: 科技行銷

 

「In the Mouth of the Tiger」第4集~ 哥哥在確定了出差的行程後,趕快寫了一封電子郵件給凱撒林,並建議凱撒林在會議結束後,約在台北碰面,並且在email 標示為緊急信件,但是一直到兩個星期後,才收到了一封簡短的回信,信中凱撒林說很高興收到這個消息,並具會把到時侯要見面的細節再告知,但是一直到哥哥要出差的前一天,都還是沒有接到凱撒林的信件,但是卻突然接到一封實體的快捷郵件,而非電子郵件。 哥哥覺得很奇怪,為什麼會從台灣寄快捷郵件來,而不使用 email ,很不尋常…

[閱讀全文]

標籤: 英文影集

「In the Mouth of the Tiger」第三集,不到三分鐘~~ 哥哥送了凱撒林去機場準備搭機到台灣,之後哥哥就很急著想趕快收到妹妹的來信,以確認妹妹平安。一直到哥哥收到信之後,心情才放鬆下來。得知妹妹已經聯絡到了老師,也找到了住處,隨著一天一天的日子過去,哥哥也漸漸的不再擔心妹妹一個人在台灣的生活…

[閱讀全文]

 

「In the Mouth of the Tiger」第二集,內容講的是凱撒林說下週就要到很遠的地方去生活兩年…台灣,讓哥哥突然腦中一片空白,出現許多問號,回過神之後,哥哥問說,妳要住哪裏呢?你的語言在當地要如何溝通呢?那裏有其他的西方人嗎?你在那裏難道不會很寂寞嗎? … 一連串的問題!!

[閱讀全文]

 

 

Google 的免費服務多到爆! 每週每月都在併購新的公司,產出新的雲端服務,過去,我們製作產品的教育訓練教材,在錄製完畢後,要上傳到自己架設的影音伺服器,當幾個使用者進到網站來的時候,頻寬就不夠用了,於是又要開始研究影片串流的技術,讓影片能夠邊下載邊播放…

[閱讀全文]