Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

attachments/201002/8070511955.jpg 2010年2月1日早上,爸爸在台中榮總走了,雖然在2008年第一次診斷確認為肺癌的時候,早就知道這一天終究會來臨,但心情仍然悲傷。 去年爸爸九月再次被醫院發出病危通知的時候,我對爸爸說「如果見到了上帝,要回來告訴我哦! 我真的很想知道天堂長什麼樣子!」,病情持續拖延至今年,但還是未過春節就走了,爸爸走後的第三天,我患了重感冒,狂咳不止無法入眠,可能是這些日子來常常奔走在北中南部和心裏累積的情緒壓力而爆發的吧。

 

在告別式前,牧師要我寫出一張簡單的爸爸生平記錄,我憑著自己的印象,寫下來了:

 

父親 劉次雄,生於民國32年1月15日,出生於嘉義縣大林鎮,在一個貧困的農村家庭中長大,共有六個兄弟姊妹,在家中排行老大,在那個不甚富裕的年代,三餐常常是地瓜多於米飯。
天天打著赤腳上學,也因為是排行老大,必需挑起更多家中的大小事務,並負起照顧弟弟妹妹的責任。

父親從小學畢業後,就到台北當學徒,學習中醫的技術,經過大約十年的時間,回到嘉義自行開業。並於26歲與母親結婚後,育有三個子女。

父親白手起家,在自營的中藥行生意開業近六年的時間,期間經歷了種種的困難,最後停止營業,在重整家庭的種種事務後,為了生活,決定帶著妻子和孩子回到台北,展開另外一段艱苦的奮鬥歷程。

在台北的日子,做過餐廳的工作,維修大樓門窗的工作,還有麵攤小吃的工作,為了照顧家人,早出晚歸,到處奔走。由於小時候的家境關係,父親並沒有良好的學歷,在台北找工作不是一件容易的事,為了讓三個小孩能夠享受物質不虞匱乏的生活,常常身兼兩三個工作,印象中,父親永遠都有用不完的體力和強壯的身驅,他是全家人的保護傘。

父親最喜歡的嗜好就是旅遊,不但常帶著全家人到處旅遊,也會帶著親戚們到處旅遊,直到我們這些小孩都長大了以後,他還是會帶著孫子孫女到處旅遊。在我們的印象中,父親就像是台灣地圖的衛星導航系統,甚至在我去拜訪客戶之前,都常常先問過他路要怎麼走比較快。

在台北生活的日子裏,有時候會出現一些從來沒見過的長輩朋友,拿一些水果到家裏來,對父親表達感謝之意。起初我不知道是為什麼,後來才明白,原來父親在嘉義經營中藥生意的時候,曾幫助許多人治癒某些癌症疾病,口耳相傳之後,經過這麼多年,還有許多人跑到台北來請父親診斷開藥。

民國97年的8 月8 日,我回台北,卻因為父親胸口疼痛嚴重而陪他到醫院檢查,原本要慶祝的父親節,再也歡樂不起來。因為這並非突發的疾病,長年的煙癮和長期的麵攤生意,讓父親久咳不癒的症狀愈來愈明顯,這麼多年來,我們早已對他的肺部功能感到擔憂。只是沒想到,父親幫助那麼多人治癒疾病,但這一次,卻找不到合適的處方,來治療自己的肺癌疾病。 明知道化療是一條不歸路,但還是只能用這一種方式來延長自己所剩不多的生命。

父親和母親結婚42年,是我們子女的好榜樣,也為我們營造一個幸福美滿的家。父親向來不愛與人計較,對人以誠相待。我們相信,他是帶著上帝的恩典,平靜詳和的回到天父的身邊。

我們希望父親能在天堂享受永生的快樂,並且看顧著我們,繼續引導我們走向正確的人生道路。我們永遠愛您,永遠懷念您。

標籤: 心情紮記

阿桑-乳癌過逝

 

在這個污染嚴重的地球,已經造成每三人就有一人死於癌症。現在不僅是自己的親人,連週圍的朋友都常聽見罹患癌症! 昨天開車聽廣播才知道歌手阿桑已經去逝,而自己的親人正在和癌細胞搏鬥,想到就難過…

 

以<葉子>這首歌走紅的「療傷歌手」阿桑,於2009年4月6日 早八點半,病逝於新店慈濟醫院。得年34歲。本名黃嬿璘的她在兩年前檢查出癌細胞,轉移成乳癌末期,對病情始終很低調。
阿桑兩年前就檢查出有淋巴癌,一直很低調,連家人都不太清楚,只有少數幾個知心好友知道。去年健康狀況相當虛弱住進臺大醫院,已經是乳癌末期,2月過完34歲生日還是不敵病魔,於今晨悄悄離開人間。(奇摩新聞)




天生愛表演的她,高中當然選讀了影劇相關科系,畢業後由於愛表演,又想賺錢貼補家計,所以考入藝工隊。在藝工隊待了5年,離開之前與朋友的朋友,與一些原本不認識的人組樂團,打算到Pub去打拼.露臉。團員的其中之一吉他手,那時正是經紀人汪老師的助理, 而汪老師也正在找歌手,於是被引見去見汪老師,因此踏入演藝圈。



被叫作阿桑是因為歌聲很滄桑,唱片公司為了幫她取個比本名更好叫的小名,從她的歌聲中想到了[桑],就取名叫阿桑。



第一張專輯
專輯名稱:受了點傷
歌手:阿桑
發行公司:華研國際唱片
發行日期: 2003/11/11

第二張專輯
專輯名稱:寂寞在唱歌
歌手:阿桑
發行公司:華研國際唱片
發行日期:2005/02/25

<薔薇之戀電視原聲帶>(2002)片尾曲"葉子"
<仙劍奇俠傳電視原聲帶>(2005)插曲"一直很安靜"
<白色巨塔電視原聲帶>(2006)插曲"跟我說愛我"."開車"

他當初好像是因為[葉子]這首歌紅的
而且"葉子"跟"一直很安靜"這兩首歌都很好聽
他從2002年唱"葉子"紅了之後
2003年就推出了第一張專輯"受了點傷"
裡面的歌曲"任憑擺佈"和"看透"都是由阿桑自己填詞的
2005年推出第二張專輯"寂寞在唱歌"
到2006年8月在偶像劇白色巨塔演唱插曲
之後好像就沒有什麼消息了
也許就是那個時候檢查出癌細胞的吧(新聞說2年前)

標籤: 心情紮記

袓孫之情~ 老爸我愛你

attachments/200811/4222558968.jpg

 

看著老爸的背影,心中有許多感傷,很想在有限的時間裏,盡量讓晨晨有多一點機會能和阿公熟稔一些。 對晨晨來說,阿公可能是一個每次回到台北就會給玩具的聖誕老公公,或者是一個很會煮好吃東西的大廚師。只要跟著阿公,吃的玩的一樣也不缺! 

[閱讀全文]

標籤: 心情紮記

生命自救功法~ 治瘉癌症~ 李延明師父

官方參考資料 http://www.zijiu.org/  免費練功

attachments/200810/7899403245.gif練此功可以幫助自身了解身體,比醫學檢驗更敏銳,包括以前舊的病,或者深度隱藏的病都可以找出來。練功時氣走到舊病處會有反應或症狀再出現時,代表舊病仍存在並未消失。酸、痛、麻是病症的反應。練功時氣到舊病處若順暢無阻礙,代表舊疾已修復好,若仍有阻礙如酸、痛、麻代表此部位還在修復中。

如出現身體某個部位痛、麻感時,因擔心練出了毛病,就停止了練功,這是觀念的錯誤. 只要堅持繼續練功,酸、痛、麻感的現象是會消失的,另外還有流眼淚、打哈欠、飽嗝、打屁、腹鳴、蟻走等現象,都是練功過程中的好現象,病癒之後,自可消失。

以上都是練此功的好處。

[閱讀全文]

肺癌分為四期

  1. 肺癌一共分為四期,第四期係指肺癌已發生轉移而言,依其轉移部位之不同病患也會有不同的症狀出現,如轉移到骨頭則可能出現骨痛、骨折等,轉移至肺臟則有腹痛、黃疸轉移至腦部則出現神經方面之症狀。
  2. 肺癌分為二種 非小細胞肺癌 小細胞肺癌,其治療之方法依病人狀況之不同亦可分為 外科治療 化學治療 放射線治療 混合治療等方式。在非小細胞肺癌方面,採取早期發現,早期外科手術切除之治療結果最好,例如第一期接受手術切除,五年存活率可高達60%,一般在第Ⅲa以前之肺癌,只要身體狀況許可,都盡量以外科手術治療為主,視病情需要在加上放射線治療,以此種療法治療五年存活率約20-60%不等。至於第Ⅲb期以及第4期(轉移性肺癌)則不建議外科治療,而視病人之身體狀況給予化學治療或放射治療,或僅給予積極性支持性療法,其5年存活率極低,通常小於10%。
  3. 對於小細胞肺癌之治療,因此種肺癌於極早期就可能發生淋巴腺或遠端轉移,所以除了極少數相當早期病患可考慮外科手術切除外,原則上係以化學治療為主,再輔以放射線治療,雖然以化療治療小細胞肺癌其反應率極高,然而絕大部分病人都會復發,其五年存活率小於5%,預後比非小細胞肺癌還差。
  • 1