Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
瀏覽模式: 普通 | 列表

一定要努力賺錢!! 這是負責任的表現!

以前,我一直認為,錢財乃身外之物,夠用就好了。但是最近,我一直覺得,幫助別人,手中一定要有多餘的錢,才能提供最直接的幫助,因此,只要在健康狀況及家庭狀況能允許的範圍內,我都鼓勵人家要努力多賺錢,並且最重要的是,要努力多存錢,再更進階一點,就是要努力的理財,讓錢錢生小錢,用錢滾錢…

 

以平均壽命來看,人生在世間只有七八十年,說短不短,如果沒有好好的賺錢、存錢,不但對不起自己,也對不起家人,連自己都很難過生活了,更不用說還想要幫助別人! 但是大多數的人卻常常找藉口不願犧牲享樂而亂花錢,其實,一天少喝一瓶飲料或一杯咖啡或是一包煙,省下來的錢,都有上百萬的價值(例如買保險)。賺錢省錢存錢,這才是負責任的表現。

 

如果對自己的工作未來沒有抱持高收入的夢想,那麼我們真的要警惕自己,10年後、20年後或甚至30年後的自己,會過著什麼樣的生活? 常常在心中思考這個問題,才能為自己的未來做好準備。還有,如果我們是個負責任的人,10年後、20年後或甚至30年後,我們要思考的就不只是自己,還有年邁又可能多病的父母、我們至愛的配偶和我們的小孩,我們是否有能力去應付各種人生存在的突發狀況? 我們是否能拋下手邊的工作去善盡身為子女的義務? 如果不能,我們還有資格說自己賺的錢真的夠用了嗎?

上帝給我們考驗,能通過考驗的人才得以成長,不能通過考驗的人只能等待不好的下場。小心、謹慎去處理生命裏發生的每一件事,會讓我們成長的更快速,也能讓我們更懂得如何去照顧別人。如果自己的生命永遠風平浪靜,又怎能體會別人發生的苦難是如何的折磨人心。

attachments/200801/3360519364.jpg在資訊業 SOHO 了五年,很少發生令人感動的故事,當網路伺服器賣出的那一殺那… 心裏想的往往都只是這次賺了多少錢,往後的售後服務會不會賠本…等問題 !


曾經有一兩年的時間,我的收入有好幾個月超過十多萬,雖然感覺心裏比較安慰,家中的經濟問題獲的解決,但總是沒有一種令人感動或非做這行不可的衝動。過了那一兩年的光景之後,同業紛紛掘起,好景不在,競爭激烈,產品馬上陷入價格戰,過去對客戶的售後服務,到頭來頂多只得到一句謝謝,比較少有人會變成很忠心或交心的朋友。


從事資訊業是我個人的興趣,但是資訊這個行業能不能在各方面支撐我做一輩子,這個問題這一年來反覆盤旋在我腦海裏。我開始思索著自己的第一個黃金十年已過完了,離退休的日子只剩下三分之二的時間,我是否該持續我的資訊業工作,期待這份工作能讓我安心退休,或是該換個跑道,找一份可以經營終身而持續到老的事業? 並且讓我的家人獲的經濟上沒有顧慮的生活。

  

[閱讀全文]

教會朋友寄賣一些小東西

有緣人,就來吧~ 教會朋友家裏有些東西要出清的,看一下這裏,有需要的朋友與我聯絡一下,謝謝大家!!

attachments/200801/9664508579.jpg

第一階段公會考結束了~~ YA ~~

attachments/200801/3228570788.jpg

從 2008 年的1月2日開始,每天密集的課程之外,還要擔心公會考試,1月19日這天,到國泰的新竹考場去,終於考完公會考了! 希望大家都能考過~~ 考完了,當然又要合影留念一下囉 !!

 

[閱讀全文]

提早規劃退休的四大理由

attachments/200801/8869733348.jpg今天看到這則文章,心有戚戚焉! 十年前,剛退伍的時候,我滿懷理想與抱負,覺得自己一定能在三年內存到100萬,也一定能在十年內讓自己的收入破十萬 ! 因此不曾規畫每個月應該要強迫自己儲蓄。

 

而如今,這兩個夢想完全沒有實現! 我才感覺到時代變化的快速,產業榮景也已不在,人生三十年工作的時間已經過了三分之一,目前的通貨彭漲和存款要規畫未來的退休生活,可能要做到老死了吧 ! 剛出社會的新鮮人,也經常處在找不到適合工作的憂慮中…

 

提早規畫,這是人生重要的課題,年輕的時候不自覺,現在才發現提早規畫的重要性 !! 看看這篇文章,了解提早規畫的四大理由:

[閱讀全文]

付出不在於自己的能力多少!

 

 

[閱讀全文]

相信~ 就會成功!

attachments/200801/4717880639.jpg最近南山的班導讓我們看了 『祕密』這張 DVD ,裏頭有很多觀念剛好和我的信仰不謀而合! 教會的教導中,告訴我們,學會真正誠實的相信上帝的存在並遵守主的戒命,我們才有機會真正得到見證與祝福。如果心存懷疑,一定要先得到見證,才要選擇相信,也許今生可能就不會有機會真正見到上帝的樣子了。

 

[閱讀全文]

徵婚~無誠勿試!!

attachments/200801/1121877576.jpg

 

 

哈!! 亦晨的表情,真是千變萬化,另人捉摸不定! 這一張是我非常喜歡的一張照片!! 很搞笑 ! 每次亦晨大哭的時候,常會另我想海扁他一頓~

 

可是亦晨的情緒可以在下一秒鐘就馬上破涕為笑,常常把我搞的莫銘其妙! 又愛他,又恨他! 愈是恨他,就愈是愛他 !!