Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
瀏覽模式: 普通 | 列表

人脈就是錢脈

    attachments/200712/3810841378.jpg成功的因素,有 85% 是來自於良好的人際關係,只有 15% 是來自於自身的專業------這是美國卡內基美隆大學對列入美國名人錄中的名人進行的一項問卷調查。這證明大多數的成功人士都認同事業要成功,最重要的就是人際關係要夠好。

 

認識的人愈多,就代表機會愈多,這和業務員有良好業績的原理是相同的,如果認識的人不夠多,相對的賣出產品的機會就愈少,業績當然不會好。可是怎麼樣才能認識多一點人,又怎麼讓這些人記得你呢 ?  這就要靠平日對人脈的處理態度了。

 

我們每一個人,都有各自的社交生活,從小學同學、國中、高中到大學同學、研究所同學、當兵的弟兄、夏令營的朋友、打工的朋友、上班的同事、朋友的朋友、客戶、廠商、交易過的朋友、網路拍賣的朋友、網路聊天的朋友、msn 的朋友、教會的朋友… 每一個人都會面臨這麼多社交圈,但是能夠很認真記下這所有朋友的通訊錄,並且每逢佳節就聯絡一下感情的人其實少之又少!

 

[閱讀全文]