Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
瀏覽模式: 普通 | 列表

照片左:Jacky 洪(中華數位)                   照片中:Damon劉芳育(昇捷科技)                照片右:Hans 薛正全(中華數位)

 

2010 / 4 / 21 ~ 23 日在南港的資訊安全展,遇到了久未碰面的 Hans ,聊了一會兒,敘敘舊。已經不知道有多少年了,都持續會收到 Hans 的電子郵件,內容不是產品的推銷,也不是公司活動的宣傳,而是一些很有激勵性的文章或小品。Hans 是一個很努力的業務高手,不但對自己銷售的產品很用心,對待客戶或廠商甚至是競爭對手,也都像朋友一樣。

[閱讀全文]

[假日出遊] 癩蛤蟆也搞三P

 

上週六到陽明公園,在池裏看到一團東西,隨著水載浮載沈,實在看不清楚到底是什麼怪物。於是走近一看,才知道原來是癩蛤蟆正在進行交配,好像是國中生物還是國小自然課有教過,青蛙會假交配,我想癩蛤蟆和青蛙應該是一樣的吧! ( 假交配是什麼意思? 就是和魚一樣只會產卵,而不是真正的… 呃,去GOOGLE搜尋一下就知道了)

[閱讀全文]

標籤: 假日出遊

attachments/200905/2188879694.jpg

拍攝日- 2009/4/12

 

自從去年偶像劇- 「命中註定我愛你」播出後,這個石門水庫旁的阿姆坪就留下了[薑母島] 的稱號,這個地方也因為這部戲而紅了起來!

 

[閱讀全文]

到南部種田

attachments/200905/8380277486.jpg

 

最近的新聞常看到很多名人或高學歷的人回到鄉下耕作,這真是不錯,台灣原本是以農立國,進入工業化後,產生許多污染,現在才發現許多的文明病及癌症都是自己一手造成的,能夠有更多的人願意回歸農業,對自然界及人類的貢獻很大。

 

嘉義老家的美景就像小學課本中的描述一樣… 綠油油的稻田,真棒!!

標籤: 心情紮記

薄荷雞

attachments/200905/9640684234.jpg

 

薄荷雞~ 這道佳餚媽媽從我小時候就做到大,但我不是很愛吃,因為我比較習慣把薄荷做成甜的料理,而且北部人確實很少會把薄荷做成鹹的料理,所以這道菜是南部傳上來的!  味道很香,吃起來很涼。

 

這次母親節我們又塞車回到嘉義的老家去,剛好我和太太都感冒,媽媽說薄荷雞對支氣管很好,所以我們就拼命吃! 

 

做法很簡單,把薄荷燙過,塞滿整支雞,灑鹽,密封後放到電鍋蒸,拿出來後,整支雞香噴噴!就那麼簡單,可以多加些水到密封袋裏,會有更多好喝的雞湯!不過拿給我晨晨喝的時候,他的反應和我小時候一樣,好涼~ 好辣… 不敢喝!

 

不過雞肉真的很嫩,很好吃!

標籤: 假日出遊

小瓢蟲波斯頓派專賣店

attachments/200901/8808603367.jpg

 

小瓢蟲的乳酪餅干和專業的波斯頓派,都滿好吃的。老爸 2009年的生日,我們就不買蛋糕,改買好吃又小巧的六吋波斯頓派幫老爸慶生。

在桃園市,我們只知道兩家波斯頓派專門店。一家靠近桃園火車站,價格比較貴,所以現在改買這一家,200多元,還能接受,一年吃個兩三次應該還好。

我們吃過原味口味和巧克力口味的波斯頓派,感覺甜度適中,甜而不膩…

[閱讀全文]

標籤: 假日出遊

attachments/200812/4961295426.jpg

 

自從 2006年版推出之後,ePowerBOX Linux 研發團隊,在經過了三年後的今天,又大大的改版了,進階到 2009版。此版本的功能改善了更多,也更強悍! 自從我的 soho 生活開始後,就一直參與 BOX 團隊(Infobox & ePowerBOX) 開發的 Linux 商品,目前的客戶已經超過千人(可惜不是全部都由我賣出,不然就賺翻了Orz ~)

[閱讀全文]

風車的故鄉

attachments/200812/8441011436.jpg

 

今天早上才 13 度,送完晨晨去上學後,早上有一個案子要趕到機場附近去裝一台 Linux 伺服器,於是快馬加鞭,馬上換裝,帶著我心愛小筆電和兩條網路線,衝向高速公路,往機場方向前進!

[閱讀全文]