[ InfoBOX 伺服器使用密技] 電子報發送密技

發送大量的會員電子報或通知信,是一件很簡單,卻也是問題多多的一件事! 為什麼呢?

很簡單,是因為大家都會使用 outlook express 的發信功能,只要把收件人選多一點,一次寄出,就會寄給所有人了,夠簡單吧!  但是,如果收件人有1000人呢? outlook express 能夠順利發送嗎? 答案是… 有些人會收到,有些人會收不到,至於哪些人有收到,哪些人沒收到,我們自己也不會知道,如果再發一次,又是一樣的情形,則有些人收到連續兩封,有些人還是沒收到,或者是 outlook express 就直接當掉! 搞不好有些人一直收到一樣的信,然後打電話來罵你 !! 哈! 我就被罵過,因為我不知道對方收到我的信共有數十封,把他的信箱塞爆了… 

那難的部份又是什麼?

首先,發送電子報可以使用特殊的軟體,例如比較專業的php軟體, phplist ( 詳細介紹 ) ,類似這樣的發信軟體,並非類似一般的 Outlook express 操作習慣,所以使用者在使用的時候多少會有些門檻跨不過去,有點使用上的難度,因為太專業了一點 !!

另外一個原因,則是因為控制權掌握在別人手上,例如 hinet ( 申請 ADSL 的 ISP 廠商 ),因為大量的發送信件,雖然不至於馬上被停權,但是您的 IP 馬上會被封鎖 25 port ,暫時無法對外發送信件,因為 hinet 一偵測到您的 IP 在大量發送信件的時候,他們的防火牆就會馬上對此 IP 封鎖,導致有些收件人有收到信,有些收件人收不到信!

這兩個原因,都有解決的辦法,今天要介紹的,是關於最簡單的大量發送信件方法,且已經內建在 InfoBOX 的伺服器了,解決上述的第一個問題。讓使用者用最簡單的方式,來達到寄發大量信件。首先,登入管理後台

群組信件發送 \ 群組派送設定 ,如下圖

新增一個群組,

服務狀態:選擇啟用

群組名稱:可自己設定好記的相關名稱,可使用中文

虛擬群組帳號: 這個一定要填寫英文,此名稱就是您的 email 的 @ 符號前面的名稱,且不能和現有的 infobox 內的系統使用者重複

允許寄件認證帳號:意思是說,輸入在此欄位的使用者才有權限寄信到 infobox 這個群組名稱,避免其他內部或外部的使用者濫用亂寄信到 infobox 群組名稱。

本機帳號名單: 若填寫 * 號,就表示包含所有本機的所有使用者,例如要發公告給公司所有員工的時候(員工人數百人至萬人才有此需求)。

外部電子郵件地址名單:這裏就是發送會員電子報的重頭戲了!把所有會員的email 都key進來吧,記得換行。

上圖的設定只是其中一個群組而已,如果您的會員電子報有分成不同類別,可再多設幾個群組哦:

發送的時候很簡單,只要在 outlook 或 webmail,把收件人填上上圖設定的虛擬群組帳號,寄件人也要符合上面填寫的寄件人才能寄送,如上圖的「購買infobox客戶」,在 outlook express 發信的時候,

寄件人要使用 service@sungate.com.tw
收件人要使用 infobox@sungate.com.tw

上面例子 @ 後面的 sungate.com.tw 是我任職的公司 domain,請不要照抄哦! 要使用您自己公司的 domain 才行

而上圖第二個群組「購買防火牆的客戶」,在 outlook express 發信的時候,

寄件人要使用 service@sungate.com.tw 或是 admin@sungate.com.tw
收件人要使用 firewall@sungate.com.tw

上面例子 @ 後面的 sungate.com.tw 是我任職的公司 domain,請不要照抄哦! 要使用您自己公司的 domain 才行

如果發送之後,可以到 群組信件派送 \ 發送儲列,看看是否有信件,若發送完畢就會清空了。

發送完畢之後,就來看一下「發送記錄查詢」,每一封發出去的信,這裏都會記錄哦!

這裏要說明的是,每一封信件,寄給 1000 個收件者的時候,系統就是真正寄出1000 封信,也就是模擬您在 outlook 發送信件給1個人,並發送 1000 次給不同的收件人,每一封信件的發送間隔時間是兩秒~三秒鐘。這樣做的目的,是為了不要被對方的郵件伺服器列為廣告信,因為有些郵件伺服器,只要發現寄件人寄來的信件表頭裏的收件者欄位裏有大量收件人時,就會把該信件判為廣告信件。導致收件人收不到該信件。

上述的 infobox 功能,已經解決大量發送信件的問題!!

那第二個問題呢? 我們已經解決了大量發信的操作,但是發出去的信,卻被 hinet 給擋了,怎麼辦?

有解~~ 只要打電話去 hinet ( 看您申請哪一家的 ADSL ),告訴他,我們要申請大量放信的權限,HINET 就會傳真一張大量發信的申請書,裏頭需要填寫一些資料,例如單次發送的收件人數量,寄件人的 EMAIL ,寄件人的 IP … 等等資訊,他們就會開通您大量發信的權限了!!

其實,還有第三個問題才是最棘手的!! 那就是你的 InfoBOX 確實寄出信了,HINET 也開通了您的權限,不再鎖您的 IP,但是收件人的伺服器卻拒收您的信件,怎麼辦!!

也很簡單,請對方把你的 email 加入他的 白名單 即可! 理論上是這樣沒錯,但是 最大的權限仍掌握在 伺服器管理員身上,並非一般的收件使用者,所以,這最後一關,能不能收到信,就只能靠您自己和收件人之間的感情是否夠深了! 也要靠點運氣了!

InfoBOX 官網 www.infobox.com.tw

標籤: Infobox
評論: 3 | 引用: 0 | 閱讀: 6128 | 轉發
顯示Tag關聯文章
[InfoBOX] 多個domain都要收信的設定? (2010-04-06 16:27)
[Infobox] Domain host not found 退信訊息處理 (2010-03-29 12:12)
[InfoBOX] FTP 伺服器功能 (2010-03-26 15:48)
[InfoBOX] 利用 Infobox 建立私有雲端主機可行嗎? (2010-03-04 15:27)
郵件伺服器 pop3 server 的log檔解說 (2010-01-14 22:54)
請問郵件條件過濾器,可否針對某個附件的大小做過濾?該如何下定義? (2009-12-08 17:59)
InfoBOX-2500 電子發報機 - 終身保固 / 可自行更換硬碟 (2009-12-06 04:28)
Linux 的郵件別名功能,如何防止別人寄信到公司的某個群組帳號 (2009-12-03 08:24)
郵件伺服器 MailBOX 超過2G打不開的問題 (2009-11-20 11:16)
靜態路由的設定與測試 (2009-11-18 11:54)
不知webmail代收外部信件問題能否過濾病毒和垃圾信件? (2009-11-18 11:29)
InfoBOX + PHPList = 超強電子發報機 (2009-11-06 03:42)
Open Webmail 的設定規則和 InfoBOX WebMail 的設定規則比較? (2009-11-05 10:03)
[ InfoBOX ] 條件過濾的被刪信件能救回來嗎? (2009-10-30 09:48)
webmail 是走 https 加密,能否換成非加密的模式呢? (2009-10-28 18:55)
如何設定某些員工只能寄信給公司網域,不能寄信到外部網域去?<Mail Server 郵件伺服器> (2009-10-20 17:08)
InfoBOX-2500 終身保固機種 (2009-10-15 09:39)
郵件群組帳號(別名)收到垃圾信,導致全公司帳號都收到垃圾信,該怎麼辦? (2009-10-06 22:32)
電子報大量發送密技(2) 縮小信件的容量,加快發送速度 (2009-10-03 22:19)
yahoo 拒收我公司發出的信件該怎麼辦? 對方阻擋我方的 mail server IP 怎麼辦? (2009-10-03 12:52)
郵件監控過濾器的應用(審核待送\指定刪除) (2009-10-01 09:48)
郵件記錄器異地備份設定 (2009-09-14 11:50)
InfoBOX 6000型 - 1U機架配置郵件伺服器架站機,最高等級工業主機 (2009-09-11 09:46)
InfoBOX 3000型 - 1U機架配置,郵件伺服器架站機-工業主機的標準 (2009-09-11 09:45)
InfoBOX 2000型 - 2U機架配置,郵件伺服器架站機-達到機房設備的需求 (2009-09-11 09:44)
InfoBOX 1000型 - 彈性的配置,郵件伺服器架站機-達到客戶全方位的需求 (2009-09-11 09:43)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 轉寄所有帳號的信件至分公司主機 (2009-08-28 23:26)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] Joomla 1.5 網站資料移轉方法 (2009-08-26 12:55)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] DNS 子網域的設定觀念 (2009-08-25 17:33)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] LDAP 公用通訊錄在 outlook express 的設定 (2009-08-24 18:06)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 舊機 Linux , FreeBSD 帳號移轉到 InfoBOX (2009-08-24 17:05)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] php.ini 的參數修改(xoops 2 的問題) (2009-08-21 16:50)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 如何讓 InfoBOX 的使用者帳戶轉成 LDAP 通訊錄 (2009-08-20 17:19)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 多網域卻又相同帳號,該怎麼區隔成不同使用者?(多網域郵件伺服器,virtual mail) (2009-08-20 12:27)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 如何查尋我的 IP 有沒有被列入網路黑名單 (2009-08-17 17:49)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] FTP 無法修改檔案權限怎麼辦? (2009-08-17 17:03)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 如何設定Domain name 及 DNS 伺服器 (2009-08-17 11:55)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 如何申請IP反解設定 (2009-08-17 11:47)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 如何安裝 phpBB 討論區 (2009-08-14 17:05)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] MySQL5 的使用,安裝與管理 (2009-08-14 16:01)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] ISP 說我的伺服器被當成跳板在亂發信 怎麼查 ? (2009-08-14 15:40)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 郵件伺服器 / 進階設定->防止帳號盜用機制 (2009-08-14 15:27)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] InfoBOX 如何更新韌體? (2009-08-14 15:19)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 伺服器硬碟不夠用,Linux 如何換新的硬碟 (2009-08-14 14:19)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 伺服器故障的災難復原機制 (2009-08-14 11:41)
NetScan , Find mac address 找出區域網路的網卡MAC位址,IP,NetBIOS Name主機名稱 (2009-08-13 15:25)
[ InfoBOX 伺服器使用密技] 垃圾郵件剋星=灰名單排程功能 (2008-09-24 13:30)
phplist網路行銷(6)免費電子報發送系統 phplist-電子報軟體 \ InfoBOX電子發報機, 廣告信軟體,發信軟體 (2008-09-03 08:41)
Davis Wang [ 2009-08-29 10:55 ]
感謝您的分享,真的是滿好用的方法! By the way,InfoBOX還真的比一些 LINUX 大廠的產品好用好多,大大,幫您介紹有沒有獎金啊?呵~貪財貪財…
damon [ 回復於2009-08-31 23:41 ]
這是一定要的啊! 只要告訴我一句話:「我是昇捷科技的業務專員,要幫您介紹 xxx 公司」,成交後我就直接請公司撥20% 業務獎金出來了。因為每個人個性不一樣,有些人不喜歡當業務,只是純粹介紹而已,那我也只能說謝謝,請他吃頓飯!

不過我覺得利用自己的人脈,介紹好東西給朋友,是天經地義的事,不需吝嗇開口要求業務獎金,因為這本來就很合理。
emily [ 2012-05-07 11:56 ]
請問以InfoBOX寄送電子報,內容中的JPG和gif圖檔會顯示嗎??他是個人或是公司使用的設備呢??如果只有家用電腦也可以安裝使用嗎??