瀏覽模式: 普通 | 列表

attachments/200905/2188879694.jpg

拍攝日- 2009/4/12

 

自從去年偶像劇- 「命中註定我愛你」播出後,這個石門水庫旁的阿姆坪就留下了[薑母島] 的稱號,這個地方也因為這部戲而紅了起來!

 

[閱讀全文]

學校運動會~好笑

 

亦晨是一個個性害羞又被動的人,學校運動會的大會體操活動,邊唱邊跳,最後老師要大家找好朋友手牽手,這個時候好笑的來了~ 別的同學都主動去找其他同學牽手,只有亦晨呆呆站在那裏等別人來找他,結果剛好兩個同學爭著要找亦晨當好朋友,爭到最後還撞到亦晨,亦晨眨眼又揉鼻子,感覺很痛苦的樣子…

 

我在那裏邊拍邊笑… 哈,原來不是亦晨人緣好,而是亦晨排在第三個,所以第二個人找亦晨牽手,而第一個小朋友就找不到同學可以牽了,當然就吵起來了,呵… 小朋友,真的好天真!! 跟我小時候一樣…

 

我還記得小的時候,老師也是叫我們玩一個遊戲,唱一首歌,歌詞是這樣的:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小朋友我們行個禮~

握握手~ 呀來猜拳~

石頭布~呀看誰贏~

輸了就要跟我走~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然後就要同學彼此猜拳,輸了就要讓贏的人牽著手走路!! 

當時的我真的很討厭玩這種遊戲!  厚~~都幾歲了,還玩這種東東,幼稚死了…

(不過當時我才七歲,哈,正在念幼稚園大班,不過已經受不了這種肉麻的遊戲!!)

標籤: 晨晨札記

男人與男孩的不同、男人與女人的差異

attachments/200901/0953476681.jpg

 

在蛻變成男人之前的男孩,在受傷或害怕的時候,可以毫不害羞的投入母親的懷抱。一旦長大成人,男人的自尊再也不允許自己顯示出內心的軟弱,就算再害怕,也只能把自己包裝成悍衛戰士,因為男人就像雄獅一樣,要保護整個家庭的安全,要悍衛每個家人的幸福。

 

[閱讀全文]

軌道車~晨晨最愛、晨爸也愛

attachments/200901/0037376753.jpg

 

晨晨從小就愛玩車,這和大多數的男孩子都一樣,我也不例外!

其中晨晨最愛玩的就是軌道車,嚴格說來,也不一定是要有軌道,而是那一種模擬實境的快感!

因為一台玩具車放在手心裏把玩實在沒什麼意思,感覺不出它的真實感,如果把車車放在軌道上,就真實多了! 感覺好像把馬路上的場景搬到自己家裏來了。這才是玩具迷人的地方! 就是『像真』兩個字!

[閱讀全文]

說故事時間~ 討回公道的大野狼

attachments/200812/9738859267.jpg

播放音頻檔案 -- 討回公道的大野狼.mp3

 

今天一早起床,晨晨拿了一本學校送的故事書給我,一直叫我說故事給他聽,可是前一天晚上,晨媽已經念過一次給他聽了,為什麼又要聽一次…原來故事書裏頭沒有附 CD,沒辦法反覆聽,結果晨晨一直叫我錄下來放在 CD Player 播給他聽! 我心想,會不會太麻煩啦! 才一小本故事書,還要我錄起來又轉燒成 CD,這成本也太高了! 一張 CD 至少也能放一個多小時的故事吧,這本故事書才 10 分鐘就說完了~

[閱讀全文]

標籤: 晨晨札記 mp3