• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

 

正常運作中的伺服器,就算是上百萬的機器, 也不知道哪一天會突然故障 .

一般我們都知道 , 硬體有一定的使用年限 , 但有時候明明用了7、8年的硬體不壞 , 偏偏買了一兩年的機器故障 … , 想必是管理伺服器的 MIS 或網管 最怕的事情 .

 

既然我們都有共識 , 不管多好多高檔的機器 , 沒有人可以保證不會故障 , 所以 『備分』 這個機制就顯的非常重要 , 唯有平常定時備分 , 當災難發生時如何最快速的讓伺服器馬上正常運作 , 且資料損失最少.

 

Infobox 是一種 『資料與硬體無關』 的設計概念 ,  舉例 : 你可以把目前正在使用的 intel CPU base 的主機 , 更換成 AMD cpu base 的主機 , 只要將硬碟與 CD 移到新主機上 , 重新開機後 即可立即運行 , 你不需要重新設定驅動程式 , 網路設定 , 參數 ….

 

[閱讀全文]

客戶的需求,是逼我進步的原動力!

 

最近使用防火牆的客戶,為了加強控管使用上網者的權限,都會把主機的網卡 MAC 鎖定 IP,再用 IP 去控管上網存取的權限,於是如何在最短的時間內,把所有區網內的所有電腦找出 MAC Address 及 ip 和 主機名稱,就成了迫切的需求。

 

以前比較無知的方法,就是到每一台電腦前面,進入 dos 畫面,下 ipconfig /all 指令,然後出現了網卡的 MAC ,再複製下來,哇! 這方法真是…!

 如果公司電腦有 200 台,這個 MIS 可能要被開除了…

 

attachments/200908/8927468221.gif

 

 

最近找了一套 Find mac address 軟體,是我最喜歡的綠色軟體,但是用了以後,隔幾天再打開,居然跳出請輸入授權序號的警告,才了解原來是付費軟體! 我以前都以為綠色免安裝軟體都是免費的,原來並非如此!

[閱讀全文]

  • 1