瀏覽模式: 普通 | 列表

[ 行銷賴人包] 是網路行銷正派經營全集

‎[ 行銷賴人包] 是網路行銷正派經營全集,內容包含理論基礎之外,最重要的是含有各項網路行銷課程中來不及,或沒時間教大家一步一步操作的實務技術,

例如:

1.如何申請自有網址

2.如何將網址對應到自己的部落格

3.如何建立pixnet部落格,

4.如何建yahoo部落格,

5.如何建google部落格,

6.如何建wordpress部落格,

7.如何在部落格裏嵌入影片,

8.嵌入google地圖,

9.嵌入行事歷,

10.嵌入FB大頭貼,

11.嵌入FB的讚,

12.如何處理圖片修圖,切圖,

13.如何申請FB帳號,

14.如何使用FB技巧,如何用FB博感情,

15.如何在FB成立社團,

16.如何在FB成立粉絲團,

17.如何發送大量電子報,

18.如何經營未購買的潛在客戶名單,

19.如何撰寫動人的故事,如何將故事與商品連結,

20.如何利用漫畫行銷,

21.如何利用活動行銷,

22.如何自動排程讓部落格文章依日期自動上架,

13.如何在BLOG文章上架同時也PO文到FB…

這麼多內容,還有更多…寫不完…一步一步影片教學…

 

有了網路,我們不需要上電視,就能自己製作影片,公告周知! 在科技的時代,使用科技的工具,來達到行銷的目的,是一種經濟快速的行銷模式之一 !

 

自從加入了BNI 商聚人的社團之後,每週一次的早餐聚會,讓自己磨練1分鐘自我介紹的能力,快速的將自己檢視一遍,每個星期都檢視自己一遍,一年就必需檢視自己52遍,想要不進步應該也很難。因為有壓力,就有動力,有了動力,就會快速成長與自我激勵 !

 

從 2010年4月開始,我想,除了口中描述的自我介紹外 (其實從小到大,我就不是很愛講話的人),針對自己的個性,我其實比較善於用文字、圖片、甚至影片來表達我想傳達的意念。

因為話如果沒說好,易產生誤會,文字則是可以多次檢視,確定無誤之後,才傳達出來。

製作成影片,則是最後的殺手鐗! 因為這不是每個人都有時間和能力去完成的 (雖然現在的軟體都已經很便宜,但是工程浩大)。

 

經過兩個多月的收集資料,其實也不算收集,因為早就一大堆,多到不知道怎麼找出來,所以花了兩個多月的時間來整理,找出自己要的照片和影片,並整理自己想要表達的意念與事件排列的順序,參考電視電影的剪輯過程,最後才去研究剪輯軟體的功能,說真的,自己又不是電視廣告業的影片剪輯師,做這些事真的是勞心勞力,事倍功半! 做到中途真的很想放棄…

 

不過,雖然結果很陽春! 但是卻充滿了成就感! 至少,為自己目前的人生,產出了一個比較完整的記錄片 ! 不僅可以自 high ! 還能放在網路上給親朋好友看看! 

 

最後要提醒大家的是,影片剪輯的功能也可以不需要電腦,只要利用 iphone 或是現在的攝影機內建的軟體就能直接做編輯了! 雖然功能不如電腦強,但是至少也不錯,而且省時哦! 所以,大家都可以錄製影片,編輯影片,上傳影片! 行銷自己,行銷商品。

attachments/201006/4869826896.jpg

 

iPhone 的行銷威力真是無人能敵,光是看他一段影片,就已經有強烈的購買衝動,iPhone 擁有的優勢真的太多了:

[閱讀全文]

[科技行銷] 個人網站自傳與見證的重要

 

經營個人品牌,除了有一張傳統名片之外,就是要在廣大的虛擬世界也能佔有一席之地,拜現今的免費部落格軟體所賜,人人都可以為自己在網路上經營個人網站,如果我們沒有太多時間去不斷的更新網站內容,至少我們必需要做到兩件事,這也是經營個人品牌的重點…

[閱讀全文]

[感動行銷] 所有商品都要和感動連結

attachments/201006/8015802180.jpg

 

我覺得這幾年來,賣資訊商品,讓我自己變的很冷血,雖然自己是屬於感性的人,但是面對同業的競爭,客戶的殺價,大家比拼的只有軟體功能是否符合需求,硬體規格是否夠力,價格是否夠殺… 最後撕殺的結果,就是讓自己更無情,更趨向於奸商的性格(客戶賤,商人奸),這樣的感覺讓我很想脫離這種行業… 但有時想一想,也許是自己的行銷功力不夠,業務能力不足才會產生這樣的結果。 也許利用不一樣的方式,可以改善這樣的狀況,於是,在 BNI 同學 Jenny 的建議,參加了一場行銷學的名師「曾光華」老師的課,讓我有無比的震憾與感動 …

[閱讀全文]

 

 

Google 的免費服務多到爆! 每週每月都在併購新的公司,產出新的雲端服務,過去,我們製作產品的教育訓練教材,在錄製完畢後,要上傳到自己架設的影音伺服器,當幾個使用者進到網站來的時候,頻寬就不夠用了,於是又要開始研究影片串流的技術,讓影片能夠邊下載邊播放…

[閱讀全文]

attachments/201004/3140729897.jpg

  近年來的網路發展加上3C商品的優勢,除了網路工具的應用之外,連帶的 SMART PHONE智慧型手機和其他的手持行動裝置都能上網了,網路行銷已經可以再統合成為「科技行銷」了。對於這些日新月異的工具,真要全部用上,還真的是要花許多時間和一些 coco 才有辦法研究透徹。

 

今天來寫一篇比較簡單的應用介紹:電子郵件的簽名檔行銷

[閱讀全文]