Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /hd2/.XDATA/home/f2blog/_www_/include/db.php on line 18 Damon 水果報報
瀏覽模式: 普通 | 列表

 

有了網路,我們不需要上電視,就能自己製作影片,公告周知! 在科技的時代,使用科技的工具,來達到行銷的目的,是一種經濟快速的行銷模式之一 !

 

自從加入了BNI 商聚人的社團之後,每週一次的早餐聚會,讓自己磨練1分鐘自我介紹的能力,快速的將自己檢視一遍,每個星期都檢視自己一遍,一年就必需檢視自己52遍,想要不進步應該也很難。因為有壓力,就有動力,有了動力,就會快速成長與自我激勵 !

 

從 2010年4月開始,我想,除了口中描述的自我介紹外 (其實從小到大,我就不是很愛講話的人),針對自己的個性,我其實比較善於用文字、圖片、甚至影片來表達我想傳達的意念。

因為話如果沒說好,易產生誤會,文字則是可以多次檢視,確定無誤之後,才傳達出來。

製作成影片,則是最後的殺手鐗! 因為這不是每個人都有時間和能力去完成的 (雖然現在的軟體都已經很便宜,但是工程浩大)。

 

經過兩個多月的收集資料,其實也不算收集,因為早就一大堆,多到不知道怎麼找出來,所以花了兩個多月的時間來整理,找出自己要的照片和影片,並整理自己想要表達的意念與事件排列的順序,參考電視電影的剪輯過程,最後才去研究剪輯軟體的功能,說真的,自己又不是電視廣告業的影片剪輯師,做這些事真的是勞心勞力,事倍功半! 做到中途真的很想放棄…

 

不過,雖然結果很陽春! 但是卻充滿了成就感! 至少,為自己目前的人生,產出了一個比較完整的記錄片 ! 不僅可以自 high ! 還能放在網路上給親朋好友看看! 

 

最後要提醒大家的是,影片剪輯的功能也可以不需要電腦,只要利用 iphone 或是現在的攝影機內建的軟體就能直接做編輯了! 雖然功能不如電腦強,但是至少也不錯,而且省時哦! 所以,大家都可以錄製影片,編輯影片,上傳影片! 行銷自己,行銷商品。

attachments/201004/3932631567.jpg

 

以往,架設網站好像都是專業工程師幫公司提供的服務,而現在,個人在家裏也可以自己來了,而且價格也可以負擔的起 ( 比一支 iPhone 還便宜 ) !
什麼樣的人會需要這樣的機器呢?


1.想架設個人專屬網址如 www.sungate.com.tw  的網站或部落格,甚至是經營個人的社群網站。
2.有太多的照片和影片,想要找個地方集中管理,並且可以用網路連回來觀看。
3.家裏或公司有大量的資料和各種不同檔案要存放,並且提供權限控管,多人存取。
4.有太多自己收集的影片或音樂,不方便放到網路上,但又想在任何地方就能用網路收聽收看。
5.利用家裏的電視就能觀看使用BT下載的電影檔案(本機器內建BT下載軟體)
6.全自動資料備份,不用擔心資料太多備份複雜。
7.想要大量發送電子報服務,做 EDM 行銷。
8.想要擁有個人專屬網域的電子信箱,例如 service@sungate.com.tw
9.不想再負擔網站代管在別人家的租金支出。

 

[閱讀全文]

BNI商聚人早餐會-簡介

上圖的商業周刊報導,是採訪 BNI 的「長虹分會」,芳育我參加的是新成立的「長發分會」,地址:台北布松江路156-2號2F,每週四早上六點45分。我想邀請有志參加的企業主或業務主管一起來,讓每一個產業都有一個代表人。

 

在台灣,有民間四大社團為青商會、獅子會、扶輪社與同濟會,均是有不少中小企業參加的傳統社團,也是台灣的重要社會經濟資源。而BNI商聚人社團,是英國引入的一個國際性社團。目前在台灣已經有成立了許多分會,每個分會的特色就是,一個產業只能有一個人代表參加,也就是說,當會員互相引薦客戶的時候,您就是代表這個產業唯一的接案人選。因此當您了解了 BNI 的精神之後,如果錯過了加入的時機,就會非常期待下次成立新的分會時,趕快加入。

以下我們透過影片和更多的說明讓各位朋友了解:

[閱讀全文]

[InfoBOX] 多個domain都要收信的設定?

共有兩個domain aaa.com 和 bbb.com ,但是 email的domain有三組,也就是 @後面有三種,一個是 @aaa.com ,一個是 @mail.aaa.com ,一個是 @bbb.com ,請問在 INFOBOX 裏要設定在哪個欄位?


答:假設您的 dns 都已經正確的設定好 mx 記錄及 a 記錄的指向時,在郵件伺服器,只需要在「郵件伺服器 \ 基本設定 \ 伺服器名稱」設好您要收信的三個網域即可,也就是 @ 符號後面的英文字串就好囉! 如下圖:

attachments/201004/6831247444.gif

這樣設定好之後 ,您若是有一個帳號叫做 sam , 則別人寄信給 sam@aaa.com 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ,或 sam@mail.aaa.com 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 sam@bbb.com 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看   ,sam 都可收到信件。

一般來說,我們架設網站在遠端的伺服器時,都是使用 FTP 工具和伺服器連線(例如免費功能又強的  Filezilla),但是在網站運作一段時間之後,可能會發現某些後來使用瀏覽器上傳的圖片或檔案,沒有辦法在使用FTP的方式去修改權限或刪除該檔案,為什麼呢?

 

[閱讀全文]

DNS 是一種 把 IP 轉換成名稱(反解)  或把 名稱轉換程 IP(正解) , 一般我們都會用到 正解的部份.

正解的控制權是由 『網域名稱』 擁有者 有權利管理 ,

反解的控制權是由 『線路(IP)擁有者』 大部份指的就是 ISP , 才有權利管理 , 如果你的線路是 『中華電信 ADSL 固定制』 那麼你可以向中華電信填寫反解表單 , 申請 IP反解名稱 , 大部分的  mail server 都不會管 反解 , 但一些比較嚴謹的單位 ,可能如果你的 mail server 沒有正確反解 , 就會拒絕你寄信給他.

Hinet 申請反解請參考 :  http://www.kimo.club.tw/rewrite.php/read-347.html

如何檢查正解 DNS ,

[閱讀全文]

為什麼說是「申請」,而非設定呢? 因為在台灣,除非您擁有一整個網段,例如 59.124.158.1 ~ 59.124.158.255 都是你的,否則我們沒有設定反解的權限! 就算設定了,也不會生效。

 

目前,我們申請的固定 IP 大部份是1個,3個,8個,16個,32個,所以設定IP反解的權限是在 ISP,也就是提供 IP 給我們的寬頻業者,例如 HINET,SEEDNET,台灣固網…

 

為什麼需要申請 IP 反解? 因為有些郵件伺服器的設定很嚴格 ( 比較龜毛! 可能是廣告信收到怕了!  ),在收信的同時,會去反查寄件人的郵件伺服器是否存在反解的設定,若不存在,就拒收信件,不過這樣的設定也造成經常收不到別人寄來的正常信的後果。但是有時候我們的國外客戶郵件伺服器真的會有這樣的設計,所以為了讓我們寄出的信件能確實送進對方的郵件伺服器裏,我們就必需申請 IP 的反解。

[閱讀全文]

InfoBOX 內建有 Web Server , 並支援 php 5, MySQL 5, 所以一般常用的免費套裝 PHP軟體 都可以安裝在 InfoBOX 上 , 本文示範如何安裝 phpBB 討論區程式 到 InfoBOX , 但並不教導如何管理該軟體及應用


首先到 phpBB 官方網站 http://www.phpbb.com , 下載最新的安裝套件

 

 

 

 

[閱讀全文]