瀏覽模式: 普通 | 列表

InfoBOX-2500 終身保固機種

InfoBOX 2500 硬體郵件伺服器
(上市日期:2009/11/15)


 

 InfoBOX-2500 特色

  • 自行升級硬碟

    硬碟是主機最容易損壞的零件,也是消耗品,InfoBOX-2500 的設計可以讓企業自行更換硬碟,以符合企業的容量需求,以及未來升級的需求。(InfoBOX -2500 的內建硬碟為一般 3.5吋 SATAII 硬碟,相容性高,到處都買得到! 不會故意綁死硬碟的規格)

  • 最超值的機種
    InfoBOX-2500 效能超高,可滿足中小型企業一機多功及預算嚴格的需求,除了搭載最高規格的郵件伺服器功能之外,架設電子商務系統網站也能輕鬆勝任。是百人以下企業最划算的選擇。

  • 最簡單的安裝
    利用 InfoBOX 免安裝的特性,只需設定IP和網域,5分鐘內讓您的郵件及網頁馬上上線,插上網路線,即可展開運作。

  • 最安全的資料保全,備份還原超簡單
    InfoBOX-2500 內建一個可自行更換或升級的硬碟,還可讓管理員自行外接一個 USB外接硬碟當成鏡射碟,您可設定每小時~每天的固定時間排程定時鏡射,當主機內部的硬碟損壞時,可直接把 USB 的外接碟拆下,直接安裝到主機內部,開機後即可直接運作,仍然不需重新安裝。當然,平時仍然可以同時設定備份所有設定與資料到網路芳鄰的其他主機做異地備份。

  • 2010年主力機種 
    InfoBOX-2500 為了符合各項客戶的要求,例如:延長主機使用年限,更換硬碟的自主權,隨插即用的方便性,1U機架的IPC,美觀大方不佔空間,備份方便,還原容易,以及 InfoBOX 本身的軟體功能特性… 因此大量生產,在 2010年躍升為主力機種,也是價格最具同業競爭力的機種。
     
  • 終身保(一年全保固,終生保修)
    InfoBOX-2500 是昇捷科技自行生產設計的機種,推出「終身保」的用意,是因為伺服器的使用年限比一般個人用的 PC 長久,在 InfoBOX 產品 2003年推出至今六年來,仍然有許多客戶還在使用中,但是隨著軟體的更新與升級,硬體的等級已不勘使用,所以 InfoBOX-2500 推出「終身保」的用意,就是讓舊客戶都能夠永久延續 InfoBOX 的使用權。未來在第二年以後,提供終身保修服務,若有損壞,只收取零件費用,不收工資,甚至還可以補差價升級硬體配備,以符合終身使用的最大保障!!




功能介紹… http://www.infobox.com.tw/new/index.php/infobox-.html

一般來說,我們架設網站在遠端的伺服器時,都是使用 FTP 工具和伺服器連線(例如免費功能又強的  Filezilla),但是在網站運作一段時間之後,可能會發現某些後來使用瀏覽器上傳的圖片或檔案,沒有辦法在使用FTP的方式去修改權限或刪除該檔案,為什麼呢?

 

[閱讀全文]

為什麼說是「申請」,而非設定呢? 因為在台灣,除非您擁有一整個網段,例如 59.124.158.1 ~ 59.124.158.255 都是你的,否則我們沒有設定反解的權限! 就算設定了,也不會生效。

 

目前,我們申請的固定 IP 大部份是1個,3個,8個,16個,32個,所以設定IP反解的權限是在 ISP,也就是提供 IP 給我們的寬頻業者,例如 HINET,SEEDNET,台灣固網…

 

為什麼需要申請 IP 反解? 因為有些郵件伺服器的設定很嚴格 ( 比較龜毛! 可能是廣告信收到怕了!  ),在收信的同時,會去反查寄件人的郵件伺服器是否存在反解的設定,若不存在,就拒收信件,不過這樣的設定也造成經常收不到別人寄來的正常信的後果。但是有時候我們的國外客戶郵件伺服器真的會有這樣的設計,所以為了讓我們寄出的信件能確實送進對方的郵件伺服器裏,我們就必需申請 IP 的反解。

[閱讀全文]

InfoBOX 內建有 Web Server , 並支援 php 5, MySQL 5, 所以一般常用的免費套裝 PHP軟體 都可以安裝在 InfoBOX 上 , 本文示範如何安裝 phpBB 討論區程式 到 InfoBOX , 但並不教導如何管理該軟體及應用


首先到 phpBB 官方網站 http://www.phpbb.com , 下載最新的安裝套件

 

 

 

 

[閱讀全文]

這種問題的發生一般大多是 你的伺服器中的 『某個帳號』 的密碼 被猜到 ,  而經驗上大多是因為設定密碼太簡單或與帳號相同 , 例如某個帳號 eric , 密碼偏偏也是 『eric』 , 或 『eric123″ 這種密碼 , 最容易被猜到 , 一來 eric 太 『菜市名』 , 又配上簡單的密碼 , 不被盜用算幸運 .

 

在 InfoBOX 上 我們分為兩種方式來處理這類的問題:

1. 已經發生了 , ISP 通知再不解決會把線路停掉 ~~

2. 尚未發生希望以後也不要發生 ~~

好吧 , 第一個問題 , 比較迫切是先找出誰是 『受害者』  , 也就是誰的帳號被 『盜』 , 我們可以用 [郵件使用報告] -> 使用排行榜 , 查出這幾天誰的發信量異常,  用發信數量來排序 , 很快就可以查出

[閱讀全文]

Mail server 一般除了內部帳號互寄信件或者是特定IP被允許 relay 可以直接寄信 , 其餘的都必須要經過 帳號認證才能寄信 , 也就是必須是 server 內的某個使用者的帳號密碼都通行了才能夠寄信 , 這樣的機制我們稱為 smtp 認證 , 在 outlook 的帳號設定內必須勾選 『我的伺服器需要認證』 , 這樣看似安全 , 卻隱藏了一些對伺服器安全的隱憂.

 

有些人因為怕忘記密碼 , 用很簡單的密碼 , 例如 『12345″ , 或用和自己帳號同名當密碼 … , 這些都很容易被有心人士 , 猜出你的密碼 , 一旦你的密碼被猜到 , 他就可以用你的帳號來登入 Smtp 認證 , 用來寄發廣告信 , 所以有時候 ISP 會通知你 , 你的伺服器被當成跳板 , 狂發廣告信了 .

[閱讀全文]

InfoBOX 是採用線上自動更新方式 , 只要你的伺服器與網際網路正常通訊 , 當原廠有新的軔體發佈時,你的伺服器會主動去檢查有無新的套件可供更新, 並自動下載後自動更新, 一般自動更新後都不需要重新開機 , 不過某些套件在更新後需要在下一次重新開機後才會生效 , 這部分的說明請系統管理員定期到 www.infobox.com.tw 產品網站上查看更新的項目及更新後的注意事項 .

 

 

 

[閱讀全文]

若伺服器在一開始沒有使用夠大的硬碟 , 可能在使用一段時間後發現硬碟似乎不太夠用 , 這時後要更換更大的硬碟 .

或者是硬碟用了一段時間,可能快要損壞,也會有更換硬碟的需求。

InfoBOX 更換硬碟可以用 『系統設定->規劃鏡射碟』 這個功能來達成 更換硬碟的目的 , 而且幾乎服務可以不需中斷

首先將要更換的新硬碟 用 USB 方式外接在 Server 上 (當然也可以關機後將硬碟安裝在主機內) , 插上 USB 後.

 

[閱讀全文]